萨古鲁:挖掘你的全部潜能
发布日期:2018-09-22 20:36
640.webp

 

萨古鲁:只有当你的能力得到提升的时候,你才能完成更多的事情。当下你把事情做到什么程度,取决于你如何协调你的身体,头脑,情感和能量。你是否能够像别人一样做到,这不是关键。你在做的时候是否发挥了你全部的潜能,这才是关键。

 

如果你想充分发挥你的潜能,你必须确保你的内在没有任何的困扰。

 

你的工作关乎的是外在的问题。行为总是关乎外在,而非内在。大多数人工作是为了获得满足感,如果失去工作,他们将会迷失自己。他们的工作是为了让自己陷入某件事情当中。只要你工作是为了寻找自我或者满足自我,不管你做多少都是不够的,你的内心总是会想要再多一点点的满足。

 

如果你仍在为了追求快乐而工作,是时候该做出改变了。如果你把工作看作是在表达你的喜悦,那么无论工作多久都不是问题。在一天24个小时内,你有多大能力就能做多少事情,你力所不及的事则不会发生——道理就这么简单!但是,你是否在工作的时候发挥了全部的潜能?

 

大多数人其实事情不多,他们只是心事多。如果他们审视一下自己的身体和头脑,就会发现他们的很多活动,尤其是心理活动,是不必要的。通常情况下,人的心理活动中,超过80%到90%是不必要的。如果你停下所有这些不必要的活动,你不会感到你已经工作了很多。

 

我从不会在心理上觉得很疲惫,也不会感到压力,因为我只会思考我想要思考的事情,我从不思考任何我不想思考的事情。但是,一旦你的头脑和身体失去协调,你就会感到工作过度了。你总会觉得时间不够用。但是最主要的问题是,在你没有实现全部潜能的时候,生命正在不停流逝。在你的生命中,如果你不去做你做不到的事情,这没有问题。但是,如果你不去做你能够做到的,那么你的生命就是一个悲剧。

 

人们为了维持外在机械的运转消耗了太多的精力。你会把你的汽车或摩托车送去保养。而你是否对你的身体和头脑做过保养?它们是否得到过适当的照料?事实是什么都没做。如果你每天给你的身体和头脑做一点点的保养,你会发觉,你的状态突然会改善很多。如果你开始每天做几分钟简单的克里亚或者冥想,你现在用8小时做的事情,可以轻松地在4个小时之内就完成。你手上将会有很多可以支配的时间。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/potential
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.