萨古鲁:是什么使我能成为古鲁
发布日期:2018-10-09 19:49
QQ20180728-134406

萨古鲁说他是一扇无人看守的大门,正因为此他能才成为一位古鲁。

问:对于那些已经被你开启过的人们来说,很多事情以超出我们理解的方式发生着。但我还是很好奇,可能好奇心变得更重了,我想知道您究竟是谁?作为一位古鲁您是如何起作用的呢?

萨​古鲁:作为一个人,我挺可怕的。而作为一位古鲁,我是完全空的。我能成为一位古鲁并不是因为我的知识。我之所以能成为古鲁是因为我的无知是完全无限的,而这是唯一重要的。如果你内在的某种东西变得无限了——无论是什么——它都会管用。如果你变成无限的无知,这会管用。如果你成为无限的爱,这会管用。如果你成为无限的愤怒,这也管用。不管你在哪方面成为无限,都会管用。

 

因为我如同真空一般,我才能成为一个通道,让Adiyogi经由我来发生作用。

我发现让自己在无知上变成无限是最容易的。我的整个灵性进程始于我对自己完全无知的觉察,这可不是小事。能成为无限的,绝不是小事。如果你试图在知识方面变得无限,那么你能知道多少?你知道的再多,也仍然是有限的。我了悟了这个存在的奥秘:被冠以知识的标签的,其实不过是无知;而被贴上了无知标签的,才是真知。

正是由于我如同真空一般,我才能成为一个通道,让阿迪瑜吉经由我来发生作用。如果你在街上遇见我,我的头脑是空的。如果你透过我这个人看,你什么也看不到。我作为一个人,其实每隔几年我就会让自己有所变化。人们对此会感到很困惑和混乱。我总是提醒那些在我身边陪伴多年的人,我很快会改变自己的个性。尽管如此,他们中很多人对此还是会感到震惊:有些人继续坚守着,一些人就退出了。

我作为人的这个身份被精心打造成这样:他相当可怕,以至于你不想跟他有任何关系,但同时他又足够可爱,让你无法离开他。如果我的可怕多一分,就不会有人再到这里来了。如果我的可爱多一分,就没人能够离开我,哪怕只是一分钟。我让自己处于两者的边界,这样他们就无法忍受我,但同时也离不开我,因为只有这么做,才能促使他们不断追寻。

 

我不是终点,我仅仅是一扇敞开的大门——这扇门通往我们称之为Adiyogi的一切——这扇门通往他的一切真知,以及他的所有可能。

如果他们觉得我太可爱了,他们可能会把我变得比他们的探寻本身还重要,这是不好的。如果他们觉得我太可怕了,他们又会放弃追寻,这样也不好。我创造的个性兼具以上两种特性,从而让他们的追寻永不止息。即遍他们去寻找超越的东西仅仅是因为对我的厌倦,这也同样行得通。古鲁并不是目标,古鲁是手段。古鲁就像一扇门,如果你通过这扇门,你就会发现实相所在。

穿过我这扇门是很好的事,因为这里是你能找到的为数不多的空旷地带。其他任何地方,都是不透明的——充满了知识,充满了经文,充满了结论。作为一扇门,它必须是空的。只有当你能够轻而易举、不费周折地通行,这样的门才是有用的。因此,不要试图在门上找寻什么。如果你在门上找寻的话,那就成了一扇关闭的门。

我并不是目的地,我只是一扇敞开的大门——这扇门通往我们所说的Adiyogi的一切——这扇门通往他的一切真知以及他所代表的一切可能。这是一扇无人看管的大门。如果你愿意穿过它,没有人可以阻止你。

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/what-makes-him-a-guru
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.