萨古鲁:父母对我们人生的影响有多大?
发布日期:2018-10-08 19:01
640.webp

 

这个问题是在9月份“青年与真理”运动中,印度演员Lakshmi Manchu向萨古鲁提问的问题。对于这个问题,萨古鲁是如何回答的,请观看视频与阅读下面的文章。

 

Lakshmi Manchu:您好Sadhguru(萨古鲁),我有一个问题:我们和父母的关系是否会影响我们的人生轨迹?如果是,我们应该如何更好地培养这种关系?

 

Sadhguru(萨古鲁):你好Lakshmi!在瑜伽科学里,我们把人的一生视为一个完整的循环。如果一个人活到84岁,这个循环经历了超过 1008个月亮周期。头四分之一的阶段,父母会在能量层面影响我们。从业力方面来说,父母的影响一直会持续到21岁为止。在那之后,我们就不该受他们影响。

 

但对于他们所做的一切……首先他们把我们带到这个世界,还有很多他们出于爱和投入所做的事情,我们可以一直心怀感恩。在21岁以后,一个人不应该受到父母模式的影响。因为很重要的一点是,这是一个崭新的生命,这个生命不应该重蹈前几代人的轨迹。所以,最多到21岁,每个人都会受到业力影响,但在那之后,就不存在这回事了。

 

可能是纯粹的心理依赖,或者,很多人对父母仍有经济或社会上的依赖。但根本上,到了21岁,这个纽带就该被打破。但在那之后,这种亲情、爱和感恩的连结感可以永远持续下去。所以,21岁以后我们不应该寻求父母的滋养。对于他们所做的一切,我们只能带着感恩活着。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:youtu.be/z0kA-5I0jco
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.