萨古鲁:真的有一见钟情吗?
发布日期:2018-09-26 21:59

 

这个问题是在此次“青年与真理”运动中,萨古鲁与安那大学的大学生对话时,学生向萨古鲁提问的问题。对于这个问题,萨古鲁是如何回答的,请观看视频与阅读下面的文章。

 

萨古鲁:这说明你很着急,这说明你太着急了。嗯,你要知道,这可以从很多方面来展开谈,但这类用词都来自另一个年代。你是在说一见钟情对吧?我说的对吗?

 

一见钟情通常发生在那个年代——那个异性之间无法每天见面的年代。你很难得可以一睹芳容,我这里说的是英国的情景——在女孩和她父母上马车时,你这么望过去,而她也正好这么望过来,“砰”地一下!你被闪电击中了!

 

如今这年代,女孩和你一起走路、交谈、学习,现在这个过程就慢了。而慢下来其实挺好的,越慢越好。所以这类用词来自那个异性之间无法接触的年代。你见到第一个女孩时,砰!你就被击中了!那么,你可能会被特定的人吸引,那是另一回事。但是像一见钟情这种本质上都是由于缺乏接触机会。

 

如果你们能多接触,你就会发现,你会仔细审视对方,并且你不会马上陷入爱河。你会慢慢来,这样挺好。你花时间来建立合适的、紧密的、持久的关系,这样很好。你看,你在生活里建立一段关系,是因为你觉得两个人比一个人好,不是吗?对你来说,也许两个人总比一个人好,但是可能在关系里,你是个令人生厌的家伙。是的。

 

所以,在你建立任何认真的关系之前,首先要做的是,好好看看自己:“对这世界上的一切而言,我都足够好吗?”因为年轻时应该塑造你自己,不要着急去生活,不要在你得成长的时候,着急去生活。

 

在南印度泰米尔邦,农民们都有一种智慧,尤其是种芒果的农民们。如果你种了棵芒果树苗,12或14个月后芒果树就会开花,但你会看到农民们会很明智地把所有花都摘了。因为如果你允许它结果,在第一季芒果树会长一两个果实,但这么做,这棵树就永远无法长到正常高。所以,前三年所有开的花都要被摘掉,只有当果树长到足够壮实,你才允许它结果。

 

所以成长有时节,生活也有时节。如果你很早就试图去生活,那么你会发现,成长就不会发生。因为在某个时间段,成长会很容易发生,而那之后,不是说成长就不会发生,但是会更困难,因为生活会使你陷入很多不同的状况。

 

因此,当你还年轻时,当你还是学生时,正是你需要在各个层面成长的时节——生理上、心理上、情感上、能量上你都必须实现最大可能,然后再试图去生活。如果你过早就试图去生活,你就不能成为饱满的人。这种情况下,和你保持关系的那个人,如果他/她成长得很好,他/她就会边看你边想,我为什么会被这个人给困住了?是的。(笑)

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:youtu.be/TLpPa_qDcyU
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.