萨古鲁:解密婆媳关系
发布日期:2018-10-18 21:22
63493-mother-in-law-demystified

对于很多人来说,婆婆是一个背负恶名的人物。但她是如何获得这样一种不招人喜欢的名声的?Sadhguru破开层层迷雾,探讨了各种生理和心理因素在其中所扮演的角色。 

 

 问:在Tamil(印度南部泰米尔邦),人们常言道:没有一个男人能为他的农场找到合适的牛。也没有一个男人能为他的母亲找到合适的媳妇。你对此如何看待?

 

Sadhguru(萨古鲁):这是大多数人的一个根本问题。他们总是在生命中寻找最好的人,或最好的事业。这个星球上没有最好的人,也没有最好的事业。不管你做什么,如果你全身心投入其中,真的把自己扔进去,它就会成为一件很棒的事。不管现在谁坐在你身边,如果你完全给出自己,如果你展示出全然的投入,你会看到,任何人都挺好的。此刻,不管你身边的人是谁,如果你展示出绝对的投入,和他们在一起就会是很棒的体验。如果你想:这是最好的人吗?这个世上没有所谓最好的人。即使你和神结婚,不仅是你妈妈,你自己都会抱怨。

 

母亲和女人

 

关于满足母亲——当你说母亲时,本质上她是一个女人,然后她才成为一位母亲。当你说妻子时,本质上她是一个女人,然后她成为了一个妻子。这都是她们的附带角色。她最基本的身份是一个女人,然后才是妻子,然后才是母亲。是以此为顺序的。

 

很不幸的是,这个愚蠢的婆媳关系问题已经持续了几个世纪,没完没了。

 

这件事发生在美国。一个来自中西部的年轻男人决定和一位女孩结婚。他把这个消息告诉了母亲,并想把这个女孩带回家。一方面是为了接受母亲的祝福,另一方面也算是征求一下她的同意,以防家里出现意见不和。同时,他很爱自己的妈妈,所以想给她一点挑战,并逗逗她。

 

所以他带了三位同事,全是年轻的女人,还有他的女友,到了家。他们都来吃晚餐,他的想法是,他妈妈应该要找出哪位才是他女友。他故意以同样的方式对待每一个人,这样妈妈就很难分辨出来。她们都离开后,他问:妈,你知道谁是我的女孩吗?她说:我知道,那个穿着女背心的。他问:你怎么知道?我都没正眼看她。我总是看向其他人,这样你就猜不出来。她说:她一进来我就不喜欢她,所以肯定是她。

 

人们对于新到家的女人有一种本能的抗拒和抵触,因为那个曾经属于你的人,现在你要和这个女人分享——还是以很不平等的比例。一个母亲总是希望儿子成家并快乐地生活。但在另一个层面上,一个母亲仍是一个女人。现在你得获得许可,才能分享到那个本属于你的人。这就让人感到有点难过。很不幸,这个愚蠢的关系问题已经持续了几世纪了,没完没了。这是可以改变的,但人们还没决定去做出改变 。

 

从某种层面上,这是生物性的,因为这整个就是繁衍和保护的过程。如果一个女人对于自己所拥有的东西没有占有欲,她就不会去照顾好她的孩子。她就会生完孩子就走开了。这种生物性的特征也贯穿了整个生命,以这种或那种方式。然而,如果一个人成熟并且有觉知,她是可以走出这种模式的。

 

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.