蜂蜜的功效
发布日期:2016-06-14 14:40
pilgrimage-2
编者按:蜂蜜对你有好处吗?是的,如果食用方法正确,蜂蜜能极大地助益身体系统,尤其对血液循环系统有好处。那么,蜂蜜到底是如何对身体起作用的,如何正确地食用蜂蜜?我们来看看瑜伽士&神秘家萨古鲁的观点。
                                                      

萨古鲁:蜂蜜的化学成分与人类血液非常接近,直接食用,用冷水冲饮,和用温水冲饮,对身体系统都会产生不同的影响。

切忌用沸水冲泡蜂蜜。饮用蜂蜜时,要用温水调制,不要用刚烧开的沸水。一岁以下儿童也不宜食用蜂蜜。

蜂蜜的作用

#1:蜂蜜可对抗贫血

蜂蜜可对抗贫血。如果每天喝一杯温水调制的蜂蜜水,你会发现血液红血球含量会逐渐升高。一旦血液含氧量增多,你会感觉到能量迅速提升。瞬间,一切都更加充满活力——细胞更新与再生能力会提升,身体和头脑中的惰性水平下降。女性之所以比男性更容易感到压力和沮丧的一个原因就是,女性的血液循环中含氧量更低。如果含氧量太低,就容易低落抑郁。
 
红血球

#2 蜂蜜能平衡血压 

如果你是那种快速站起来时会感觉头晕的人,那么你可能有低血压。血压低,说明你血量不足,但是更重要的是说明达到大脑的氧气不足。如果你在低头的时候感觉头晕,可能是血压高。头晕,要么是因为血压高,要么是由于缺氧。

食用蜂蜜可消除这些不平衡。身体自身的需求会决定血压的高低。人们以为高血压是疾病,其实不然。高血压是身体自身的调整。如果由于某些原因,身体需要比平时更多的氧气以及其他营养物质,或是血液质量不正常,身体需要血液循环更快,或是更频繁的器官维护。因此,身体系统负担加重,接着血压升高。

而低血压,则是因为身体自我调整而降低泵压。低血压也可能是先天的——系统不够强大,无法将血液加压到身体所需的水平。或者血液循环或血液中化学成分有问题。通常是这几个因素共同导致了低血压。高血压的情况类似,它会对身体产生次生伤害,但是最直接的后果还是高血压病症本身——这是结果,而非原因。

#3 蜂蜜对自己和练习瑜伽都助益
 

对于在进行瑜伽练习的人来说,食用蜂蜜尤其有益。瑜伽练习者是在用一些特定的方式来刺激身体,因此保持血液循环系统和血液成分的平衡至关重要。长期食用蜂蜜能形成这种平衡,让你更有活力。想要打开身体系统的话,就要用温水调和蜂蜜。

瑜伽,就是让你觉知到身体的所有细微之处。你能觉知到的细微之处越多,你的生命就会变得越精妙。否则,你就只是一个粗糙的存在——只知吃、睡,然后死去。
                                                      
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/yoga-meditation/demystifying-yoga/is-honey-good-for-you/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.