迪阿纳灵伽圣殿大事与庆典
发布日期:2016-09-27 12:27
0049IMakgy6DU08ARgub2&690
在迪阿纳灵伽(Dhyanalinga)圣殿中举行的活动和庆典是为了提供一个有益于灵性成长的氛围,而不是为了纪念与庆典活动相关的那些仪式。这些活动和庆典之所以被挑选出来,是因为它们都能为每个人带来内在成长的可能性。
 
在某些特定的日子和时间里,大自然本身会提供比往常更有利于冥想的氛围。我们利用这些日子和时间来创造一些情境,以提高人们对迪阿纳灵伽能量的接收力。
 
我们邀请您来共同体验这些大事,并接受迪阿纳灵伽的恩典。
 
纳达阿茹阿达纳——声音奉献 
Nadha Aaradhana
 
纳达阿茹阿达纳(Nadha Aaradhana),奉献给迪阿那灵伽的声音之礼,微妙地融合了声乐、颂钵、鼓点和其他乐器,乐音于穹顶中不断回荡放大,将人带入迪阿那灵伽的永恒空间。

声音奉献每日举行两次 - 中午11:50 至12:10,下午5:50至6:10。这两个时段被认为是冥想者的特别的sandhya kala。sandhya kala是大自然正在经历某种转变的一个阶段,它能让人对别的一些事物更具接收力。 
 
AUM真言冥想
AUMkar Meditation
 
 
该冥想引导每日举行一次,人们将接受永恒而强大的真言(mantra)“Aum”的冥想入门指导。迪阿纳灵伽的访客可以通过参加此冥想引导,进一步加深他们的参访体验。该冥想以其超验特质著称。它能为冥想者的系统带来和平与平衡,我们已经知道,如能有规律地练习,它可以为人消除许许多多的身心疾患。
 
AUM真言冥想引导的举行时间:每日中午12:30至1:15,对所有人免费开放。
 
新月日和满月日
Amavasya and Pournami Days
 

在这两天,人体内会有一次自然的能量高涨。因此,传统上,新月(Amavasya)和满月(Pournami)这两天被视为灵性追求者的特殊日子。在这两天里进行的任何灵性练习都会对人体系统产生更重大的影响。
当人们把某事物看作一个更高的可能性,当它深深地触动他们时,他们自然而然地想向它供奉些什么;一个处于这种奉献状态的人,能更容易地接收到它所提供的东西。
 
一个月有两次机会,访客可以享有罕见的特权与荣耀 - 亲自给迪阿纳灵伽供奉上牛奶(Ksheera)或水(Jala)。牛奶的供奉时间从早上6:30至中午12:30,水的供奉时间从中午12:30至晚上8:00。
 
因为新月的(能量)振动特别有利于男性,所以在新月这一晚,迪阿纳灵伽圣殿会开放至凌晨1:00,供男性冥想。类似地,满月的(能量)振动特别有利于女性,因此在满月这一晚,迪阿纳灵伽圣殿会开放至凌晨1:00,供女性冥想。
 
五大元素净化仪式
Pancha Bhuta Aradhana
 
 
五大元素是包括肉身在内的所有造物的基础。身体与心智的康乐可以通过净化人体系统内的五大元素而得到确立。这个过程也将身体塑造成通往个人终极幸福的踏脚石,而不是障碍。有一整套叫做bhuta shuddhi的瑜伽体系,意思是净化各个元素。借助五大元素净化仪式,萨古鲁开启了一个独特的机会,让虔信者(devotees)(直接)从这一深奥的瑜伽科学中受益,而不必通过高强度的灵性练习来获得同样的效果。

掌管着这一追求的神祇叫做Bhuteshwara,它是湿婆的另一个面向。五大元素净化仪式正是致力于将迪阿纳灵伽在Bhuteshwara这个维度上的恩典带给求道者。每个阴历月的第十四天,也被称为湿婆之夜(Shivarathri),这天,人们将有机会在迪阿纳灵伽圣殿里亲身体验五大元素净化仪式(时间:下午5:40至6:10)。

益处

五大元素净化仪式能稳定身体和心智,特别有益于有身体疾患、体质虚弱、精神失衡、失眠和时常有恐惧感的人。净化仪式对实现个人抱负也很有帮助。
 
五大元素净化仪式包括了Abhaya Sutra的开启,Abhaya Sutra是一条经过特别圣化的、用于去除疑虑与恐惧的细绳(Abhaya的字面意思就是“没有恐惧”)。如果疑虑和恐惧这两个束缚能从头脑中除去,人就能活出其最大的潜能。

仪式过程

五大元素净化仪式以一种强力而激烈的方式祈求迪阿纳灵伽的神圣恩典。这个强大的过程包含了真言(mantra-声音)、曼陀罗仪具(yantra-形式)、谭崔(tantra-技术)和体式(sarvanga sadhana-利用人体作为敬奉的器具),让人能一一接触到每个元素的特质。

每个元素的物质形式、其相应的真言和一系列精心安排的动作,都是专门设计来创造某种回向,以调协人体系统内的此项元素。
 
只有纯度最高的、经过精挑细选的材料才能用于这个独特的奉献仪式。代表土元素(Prithvi)的圣土,通过了一系列精心设计的净化程序。水元素(Apaha)由僧人(Brahmacharis)和隐士(Sanyasis)采自维灵吉瑞山脉的一处吉祥之地,萨古鲁的上一世正是在此处的一个山洞里进行高强度灵性修炼,并达到对其肉身形式的绝对精通的。对于火元素(Agni),只有最纯净的、源自奶牛的牛奶制作的酥油,才能用来滋养火焰(奶牛以其愉悦的品质成为印度文化中最受尊敬的动物)。风(Vayu)元素,由僧人整齐划一地挥动以Mahavilva树叶特制的巨扇而创造出来。最后,萨古鲁(无论他是否亲自在场)开户出空间元素(Akasha),这是蕴含着其它四个元素的无限空间。

每月均参加五大元素净化仪式,将特别有益于稳定物理身体和心智。
 
大湿婆之夜——觉醒之夜
Mahashivarathri - The Night of Awakening
 
 
每个新月日(Amavasya)的前一天叫做湿婆之夜(shivarathri)。每年二、三月份之间的那个湿婆之夜被认为是更加吉祥的,因此作为大湿婆之夜(Mahashivarathri)来庆祝。传统上建议人们在大湿婆之夜(Mahashivarathri)通宵不睡保持清醒。

从北半球行星位置的科学角度看,在大湿婆之夜保持脊柱直立对人是非常有益的。在这一夜进行的任何灵性练习(spiritual sadhana)都对人体系统有更深的影响。于是,灵修的人就利用这个大自然提供的额外助力来强化他们的灵性练习。此外,在瑜伽里,湿婆(Shiva)被公认为是第一位上师(Guru),是瑜伽知识的源头。因此,灵性练习也是作为一种对上师的供奉或礼拜来进行的。

在Isha瑜伽中心,萨古鲁利用这个时机亲自引导一场极具爆发性的通宵冥想共修(Sathsang),并在其中点缀穿插生动活泼、多姿多彩的传统文化表演。由著名艺术家(如Hariprasad Chaurasia, Pandit Jasraj, Usha Utup, Sivamani, Dr.Bala Murali Krishna, Unni Krishnan, Sudha Raghunathan, Bombay Jaishree, Pandit Shivakumar Sharma 等)演奏的古典音乐会是这个节日的主要特色。每年都有数十万来自五湖四海的人们前来参加盛会,这个独特的节日是一个沐浴迪阿那灵伽恩典的良机。

在那一天,庆典于下午6点在迪阿那灵伽圣殿里以上师礼拜仪式(Guru Pooja)拉开序幕,并一直持续到第二天早上6点。神圣的食物(Annadanam)会在当晚提供给所有访客。为方便访客,国有客运公司还开通了在那一夜通宵往返于哥印拜陀市区和Isha瑜伽中心的专线公交车。
 
                                                      
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/events.html
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.