迪阿纳灵伽圣殿穹顶
发布日期:2016-09-27 12:17
0049IMakgy6DU3F6hWV09&690
 
在迪阿纳灵伽圣殿的核心部位,在其最神圣处或至圣的中心,参观者终于站在了宏大而令人惊叹的迪阿纳灵伽面前。13英尺9英寸高的迪阿纳灵伽充满着原生力量之振动,将它的魅力泼洒到所有进入其迷一般的存在的人们身上。迪阿纳灵伽矗立在一个avudaiyar基座上,avudaiyar是一个七层的盘绕结构,专门设计成每层周长均为3英尺3英寸的样式,因此avudaiyar的总长度就是13英尺9英寸,正好等于迪阿纳灵伽的高度。
 
环绕着迪阿纳灵伽的是称为jalaseema的一泓水体,它对灵伽起着冷却作用,并使迪阿纳灵伽给人一种飘浮于水面的印象。

迪阿纳灵伽是由一整块高密度黑色花岗岩制成的,而avudaiyar基座的材质则为白色花岗岩,其密度比灵伽材质的密度低30%。灵伽和avudaiyar基座都被注入了具足七个脉轮特质的能量;与此相应地,迪阿纳灵伽上面镶有七个铜圈,而Avudaiyar基座则以一条盘成七圈的蛇的形态呈现出来。
为了让冥想者容易接收其散发出的能量,迪阿纳灵伽被不断保持着湿润。水滴是从一个悬于灵伽正上方的镀金铜质半球体里滴到灵伽上的。滴水在灵伽表面激起的回响、金黄色穹顶对油灯亮光的轻微反射、柔和的内饰、以及无处不在的静谧,无不令整个建筑体显得精美绝伦。另外,自然通风与天然建材的运用,使穹顶能透过每个气孔呼吸,成为一处凉爽而柔和舒缓的空间。时间在这里消融了。
                                                     
 
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/thedome.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.