迪阿纳灵伽有何独特之处?
发布日期:2016-09-06 20:15
Pancha-Bhuta-Aradhana
求道者问:迪阿纳灵伽独特在哪里?它有什么与众不同之处,萨古鲁?

萨古鲁:迪阿那灵伽的独特在于所有七个脉轮都已被确立。灵伽旦达,一根装满固态水银的铜管子,拥有全部七个运作完美的脉轮,并得到迪阿纳灵伽表面铜环的进一步巩固。你知道什么是脉轮吗?在你的物理身体之内,有各种各样的中心,有七个基本中心代表生命、或者生命体验的七个维度。这七个脉轮是:海底轮,位于会阴,在肛门和生殖器之间;腹轮位于生殖器官之上;脐轮刚好在肚脐下面;心轮是在胸腔会合处下方的柔软点上;喉轮在咽喉的凹陷处;眉心轮是在两眉毛之间;顶轮是在头的顶部。

这七个维度代表什么呢?如果你的能量主要活跃在海底轮,食物和睡觉就将是你生活的最主要基调。如果它主要活跃在腹轮,快乐将是你的一生中最主要的。你将会寻求快乐并享受物质现实。如果你的能量主要活跃在脐轮,你是一个实干者——你将在世界上做很多事情。如果它主要活跃在心轮,你就是一个很有创意的人。如果它主要活跃在喉轮,你就是一个很有权势的人。如果你的能量主要活跃在眉心轮,你就变得平静。如果你达到眉心轮,你就是在智力上觉悟了。你不在经验层面上觉悟,但是一种平静和稳定由内而生,不论外在发生什么事情。如果你的能量运转到顶轮,无法解释的狂喜就会爆发出来。不管在你之内出现什么体验,它只是你生命能量的某种表达。愤怒,悲惨,和平,欢乐,狂喜,都是相同的能量在不同水平上的表达。一个人可以透过这七个维度来表达。

我的前世,萨古鲁斯里布罗马(Sadhguru Sri Brahma),是以Chakreshwara著称。你们中那些来自泰米尔纳德邦的人也许曾经听说过。Chakreshwara意指某人完全精通所有114个脉轮。就是这精通使我们现在可以像遍地开花一样,到处使人像爆发起来。他以Chakreshwara著称,因为他展现了他对脉轮的完全精通。他做了件极其罕见的事情:当他离开自己的身体时,他经由所有七个脉轮离开。通常,当瑜伽师离开他们自己的身体时,他们是通过某一个脉轮离开——无论他们精通哪个脉轮,就经由那个脉轮离开。否则,他们按照他们的倾向离开,但是萨古鲁是经由所有七个脉轮离开他的身体。他经由所有七个脉轮离开他的身体,为迪阿纳灵伽的圣化作准备。这是绝对真实的( 笑声 )。

所以,迪阿纳灵伽的独特之处就是它有所有七个能量处于巅峰状态的脉轮。它是物质显现的极限,因为如果你极尽提升能量强度时,能量只能在某个临界点之下保持住物质形式。超越那临界点,任何形式它都不能保持住,变成无相无形。如果如果它变成无形,人们就没法体验到它。我们把能量推升至临界点,超越这一点,能量就失去物质形式;再把能量结晶在临界点上。这圣化已经完成。这高强度的圣化过程为期三年半。在圣化期间,人们目击的各种情景太令人难以置信。很多瑜伽师和成就者们(siddhas¹)都曾尝试创建一个迪阿纳灵伽,但是因为各种原因,所有所需资源从来没有得到整合。目前,在比哈尔(印度东北部一城市)有三个圣化完整的灵伽,但是它们的物质形式已经不在。它们完全被夷为平地,在它们的位置上已经建造了住宅,但是能量形式仍在那里。我们知道它们在哪,我已经确认它们的位置。所有其它灵伽都没有完工。我发现许多地方尝试过创建迪阿纳灵伽,但由于某些原因,从来没有完工过。
 注释:
¹ - 成就者(Siddhas): 一位精通生命某个神秘面向的人。
                                                                                                           节选自《Mystic's Musings》
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://www.dhyanalinga.org/uniqueness.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.