迪阿纳灵伽的历史
发布日期:2016-09-05 19:37
acrylicbig2
印度的神圣土地见证过无数成就者、先知、及开悟者的生命。迪阿纳灵伽正是这光荣传统的重要组成部分。
 
萨古鲁本名加嘎迪许·瓦殊戴夫(Jagadish Vasudev),1957年生于印度的迈索尔(Mysore),他是一个传统家庭里一名早熟的孩子。从小他就拥有一种独特的热情与目标,这一直让他的生活保持明确。加吉(Jaggi,Jagadish的昵称)喜爱自然奇观远多于一般的儿童游戏,十岁时他就会独自到附近的大山和森林里远足探险,一走就是好几天。他对争取优异的学习成绩毫不在意,却总对大自然中彰显的生命的深沉之美大大着迷。
 
萨古鲁是从十三岁开始初学瑜伽的,他的第一位老师是Shri Raghavendra Rao,人称Malladihalli Swami。萨古鲁当时练瑜伽是为了获得最佳的身心健康。“我那时从未将瑜伽视为一种灵性的可能,‘灵性’这个词对我也毫无意义,”萨古鲁说,”我没有这方面的成长背景。“
 
二十岁时,加吉·瓦殊戴夫已完成了大学学业,并与一位密友合伙经营着自己成功的生意。他一如既往地活跃于户外冒险 - 悬挂滑翔、摩托竞逐、组织上山徒步探险队。有一天,当他在查曼迪山(Chamundi Hill)远足后在一块石头上坐下休息时,他自发地体验到了一种无边界的意识,这次经历戏剧性地、永恒地改变了他的认知,也成为他生命历程的转折点。
 
这次开悟后随之而来的,是他过去三辈子记忆的突然降临,他重新回忆起自己的人生目标以及他上师的梦想 - 创造迪阿纳灵伽。从那一刻起,他唯一的憧憬就是完成自己上师的愿望;他采取的每一个行动都以实现迪阿纳灵伽的圣化为导向。
 
创造迪阿纳灵伽一直是许多开悟者的梦想,但其复杂性在于,它很难以物质形式显现。世界上已知存在的迪阿纳灵伽找不到第二个了。最近一次对灵伽进行圣化的尝试发生在将近一千年前的博帕尔(Bhopal,印度城市名)。那次的过程虽然浩大,却在最后阶段以失败告终。尽管迪阿纳灵伽一直存在于瑜伽知识里,但却从未在典籍中被提及。
 
对迪阿纳灵伽的圣化给萨古鲁提出了一个严峻的挑战,他手头仅有的是他对灵性过程直觉上的理解与把握。除了迪阿纳灵伽的圣化之外,对这个神圣空间的加持,或者如萨古鲁所称的 - 为迪阿纳灵伽配上相应的装饰,也牵涉到一些错综复杂之处。最终选定的设计方案非常新奇,需要从基本面开始重整人们的观念。另外,建筑物的规模、以及限定的时间进度,也需要参与施工的数千名志愿者和工人作出重大奉献。
 
1999年6月24日,历尽艰辛之后,迪阿纳灵伽终于圣化成功,它的临在为世界带来祝福。1999年11月23日,迪阿纳灵伽被正式呈献给世界。
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

 
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/history.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.