迪阿纳灵伽跟印度的其它灵伽有何不同?
发布日期:2016-09-14 12:56
Dhyanalinga-Dark-HD

迪阿纳灵伽跟印度的其它灵伽有何不同?

16年09月14日    分类:庙宇科学  
提问者:萨古鲁,在印度到处都有灵伽。迪阿纳灵伽在哪方面不同于其他在印度传统中被膜拜的灵伽?
                                                      
 
 
萨古鲁:灵伽的科学是一个极大的、经验层面上的可能性,它已经存在了数千年,但是在过去的八百或九百年间,尤其是当巴克提(bhakthi)运动横扫印度时,建造寺庙的科学被冲刷掉了。对于巴克塔(bhaktha),对于奉献者,除了他的情绪是重要的,其它什么的都不重要。情绪是他(通往自我证悟)的途径。他做任何事情都仅仅凭借情绪的力量。所以,他们把科学抹到一边去,开始按照他们的喜好去建寺庙。你知道吗?这是一场恋爱。一个巴克塔能做任何他想做的事、任何他觉得是公平的事。他可以做任何他想做的事,因为他唯一拥有的就是情绪的力量。这就是巴克塔的方式。而建造灵伽的科学也因此消退。否则,它是一门很深刻的科学。这是一门很主观的科学,而且它没有被写下来,因为如果你将它写下来,它将被完全误解。很多灵伽就这样被创建:它不带任何科学知识。
 
巴克塔建造的寺庙是人们制造情绪的场所。极少数人是真正的巴克塔;其余的只是在利用奉献作为一种货币换取他们想要的东西。世界上98%的祷告都是:“给我这个,给我那个,或者保佑我。”这就只是在求生,没有达到超越物质体验限制的状态  。这样的祷告完全没有虔诚。这只是在求生,就像在把钱从这帐户转到另一账户上,仅此而已。通常,只有那些将终极解放当作是科学进程的成就者和瑜伽师建造的灵伽才具有科学基础。灵伽是永恒的振动。通常,为了特定的目的和获得特定的属性,人们利用真言圣化灵伽。如果你没意识到这点,在南印度,有五个灵伽对应自然界的五元素。这五个灵伽是为了灵性修炼而建造的,不是为了崇拜;必须理解这一点。瑜伽中最根本的灵性修炼就是净化五元素(bhuta shuddhi)。
 
潘迦布它(pancha bhoothas)是在自然界的五个元素。你看你自己,你的身体是由五个元素组成的。这五个元素是土,火,风,水,空间。它们一定的方式组合形成为身体。所以,整个灵性进程都是关于超越物质,超越五元素。这五个元素牢牢掌控了你所体验的任何事物。为了超越它们,瑜伽的根本练习中就包括所谓的净化五元素(bhuta shuddhi)。每一个涉及到的元素都有对应的练习,通过练习,你就可以摆脱此元素的束缚。这就是为何为了净化五元素,他们创建了五个不同的灵伽,分别对应土,火,风,水,空间。人们兴建宏大壮丽的寺庙用于灵修。如果你想进行净化水元素的灵修,你就去 Thiruvanaikaval。对于空间,你要去Chidambaram。人们兴建不同类型的寺庙用于不同的灵修。寺庙原本就是这样,在这里,能量以一种特别的方式被创造出来,服务于灵修的特定目的。他们建造寺庙作为灵修场所,而非崇拜之地。印度的寺庙从来不是祈祷的地方;从来没人在那里带头祈祷。没人告诉你你必须去那儿,给五卢比并恳求上帝做这或那。印度传统一直告诉你:如果你去寺庙,你必定在那里坐一会,因为寺庙是能量中心,就像公共充电站。每天早上,在你外出之前,你要洗个澡,进庙里坐坐并吸收它的能量,给自己充能。然后就带着合适情绪氛围外出。
                                                    

编后记:本文译自 http://www.dhyanalinga.org/linga_qa.htm
 
友荐云推荐
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.