迪阿纳灵伽——瑜伽科学的精粹
发布日期:2018-11-23 20:38
640.webp

任何来到迪阿纳灵伽空间内的人,都将不可避免被播下解脱的灵性种子。”——萨古鲁

 

迪阿纳灵伽(Dhyanalinga)座落在南印度维灵吉瑞群山脚下的印度Isha瑜伽中心, 他的建成填补了两千多年来此类灵伽的空白。这个强大的冥想场所既不归属于任何特定信仰、信念体系,也不需要进行任何仪式、祷告或崇拜。

 

迪阿纳灵伽由萨古鲁圣化,高约4.2米,是世界上活着的最大的水银基质灵伽。迪阿纳灵伽经由一种生命能量圣化(Prana Prathista)的激烈过程,七个脉轮的能量均被提升至巅峰并被锁定,令其不会随着时间消散。迪阿纳灵伽的能量5000年不会耗散。

 

 

萨古鲁:今天,现代科学证明整个存在都只是能量的多种不同的显化形式,唯一的区别只在于能量显化方式的不同。一切创造,从最粗糙的到最精细的,都源自同样的能量。万物都是同一种能量。

 

岩石和神都是同一种能量。不过前者粗糙,后者精细。你把它造得越精细,当超过了某个精细程度,你就称它为神。在某个粗糙程度之下,你便称它为动物。比这个更低的话,你称它为非生物。这些全都是同样的能量所展现的不同的形式。你所称为的迪阿纳灵伽,就是能量最精细的形式。

 

迪阿纳灵伽的独特性在于所有七个脉轮的能量都被提升至巅峰。为七个脉轮建造七个不同的灵伽会容易很多,但是其影响力就不一样了。迪阿纳灵伽就像进化到顶点的存在——传统上被称作湿婆(Shiva)的能量体,他是物质显现的极限。

 

如果你将能量提升至很高的强度,它只能在某个点维持住物质形式,超过那个临界点,它就变得无形无相,人们就无法去体验它了。迪阿纳灵伽圣化的方式让能量可以在可能的最高点成相,超过那个点就无相了。

 

 

迪阿纳灵伽是瑜伽科学的精粹。他不属于任何特定的信仰或信念体系。在迪阿纳灵伽这里,你不需要信仰什么,不需要祈祷或供奉什么。仅在迪阿纳灵伽的场域内静坐几分钟,就足以让即便对冥想毫不知晓的人体验到一种深层的冥想状态。

 

迪阿纳灵伽为你了悟生命最深的深度、体验生命所有的维度提供了一种可能。迪阿纳灵伽的广度和能量将为每一个走进他,跟他产生连接的人创造一种可能性——不管这个人实际上是在迪阿纳灵伽的空间里,还是仅仅在他的意识中——只要他愿意打开自己,就能创造这种可能性。迪阿纳灵伽让每个人都可以接近这所有人都能拥有的最高可能性。

 

 

你已经感受到现代科学带来的乐趣和便利,为什么还需要迪阿纳灵伽?那是因为:我想让你知道另一种科学的力量和自由,内在科学——瑜伽科学,通过它,你可以成为自己命运的主人。这就是为什么需要迪阿纳灵伽的原因。

 

这样一门科学能让你驾驭生命本身。迪阿纳灵伽就是要用这样一种方式去展现这门科学,让这门科学不会消失;同样,每一个愿意去驾驭生命的人,迪阿纳灵伽随时都在那里,帮助他们去接近这门科学。你不仅能按自己想要的方式去创造生命,你也能决定生命的进程、死亡和重生。甚至到决定你将从哪个子宫出生,到最终能够按意愿完全地消融在空无里。

 

迪阿纳灵伽是一个可能性,让人全然地了解和体验生命的最深层面。一个人进入到迪阿纳灵伽的范围内,以太体就会受到影响。你给肉体、心智体、能量体带来的转化,可能在生命的进程中消失。但是一旦一个人的以太体层面受到触动,那将是永远的,即使历经多生多世,这颗解脱的种子都在等待适当的机会发芽、开花。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

 

迪阿纳灵伽穹顶

 

背面的石板

 

广场上的铜牛Nandi

 

大门口石碑

 

迪阿纳灵伽大殿外长廊

 

位于进门左侧的帕坦伽利

    

位于进门右侧的生命之树

 

长廊上六块石板之一

 

迪阿纳灵伽大殿前的石板

 

迪阿纳灵伽

点击阅读:

萨古鲁关于迪阿纳灵伽的五句话

 

更多关于迪阿纳灵伽的信息请访问:

isha.sadhguru.org/in/en/center/consecrated-spaces/dhyanalinga

 
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.