门已大大敞开
发布日期:2016-04-17 08:42
在本周专栏里,萨古鲁分享了他对即将到来的国际瑜伽日的计划,包括一些重大活动和Isha本年度工作重点:“我们希望能触及到全人类中最重要的部分——儿童。”
                                                      
萨古鲁:在过去一年中,Isha瑜伽在印度国内外的影响范围呈指数级增长,我试图踩住刹车以减少疯狂的外出,但好像三个踏板都是油门。在接下来的几周时间里,我会比以往更忙碌。正常情况下,到我这个年龄的人应该都已经退休了,但对我而说似乎一种崭新的生活才刚刚开始。但精疲力竭而死,总好过怠惰无聊地活着。
 
 
这个世界开始渐渐认识到我们所传播的东西博大精深、影响重大。如今,世界各国各领域的大门已为我们敞开——不管是商业界、政治界还是学术界等等。我一点也不在乎别人是否对我个人敞开大门。真正美妙的是这个世界为灵性修行敞开了大门——对于那些领受灵修恩典的人乃至于对于整个世界,这都是一件很美妙的事情。如果我们能让几百万人的生命发生转化,即使有一天我们逝去,这几百万人也会将转化的种子散播出去。我从上师手上得到的种子力量惊人,而现在,我们所到之处的土壤似乎都已完全做好接收种子的准备了,很快就会有大丰收。
 
国际瑜伽日是一个极佳的平台,让灵修惠及更多的人。今年,我希望能触及到全人类中最重要的部分——儿童。我最初的计划是去触及印度全国上下至少1万所学校。每所学校平均有800-900名儿童,也就是说,我们将会触及800-900万儿童。
 
在上周为期48小时的五州之旅中,我拜访了各州首席部长,得到了极其正面的反响,似乎我们将触及到的远不止1万多所学校。这些主要领导对我们的理念非常开放,愿意尽可能地提供支持。我们将在泰米尔纳德邦、安德拉邦、卡纳塔克邦的六个区、中央邦、拉贾斯坦邦,可能还包括马哈拉施特拉邦、古吉拉特邦等地,首次实施该计划。从表面上看,似乎要触及1万多所学校是不可能完成的任务,但我们有一套办法把它变成现实。
 
 
近年来,儿童自杀人数急剧增加。如果连儿童都选择自杀,那么这个社会一定存在着一些根本性的问题。他们自杀的主要原因之一是不堪教育和考试的重压。在某个地区——拉贾斯坦邦的科塔——学生自杀率尤其高,来自北印度各地的15万名学生都在那里的培训机构学习,为竞争激烈的考试作准备。
 
这些孩子承受的压力太重了,有些因此崩溃自杀。我已经跟所有的这些培训机构接洽,我们的老师已经开始到他们那里教授乌帕瑜伽和Isha克里亚。我们会确保在接下来的一个半月里,这15万名学生学会至少一种简单形式的瑜伽。
 
所以说,今年我们国际瑜伽日的活动重心是儿童。除此之外,我们还将在国内外举办许多活动。我们还将触及各类企业、事业单位以及印度国外使馆。6月21日国际瑜伽日当天,我将在联合国发表演说。作为国际瑜伽日活动的一个部分,我们还将在Isha瑜伽中心开设21天瑜伽课程,为那些希望认真学习正统哈他瑜伽的人提供学习机会。那些没法空出21天时间但仍希望体验经典哈他瑜伽的人,你们可以在5月26日至6月2日期间来此(参加8天哈他瑜伽课程)。
 
 
这次为期8天的课程将是一次良机,让你学习各个不同层面的哈他瑜伽,你可以将其融入任何一种生活方式并从中受益。否则,当你日渐苍老,看到瑜伽练习者虽然年事已高却能四处漫游,你将会产生当初应该练习哈他瑜伽的想法。这次活动正好可以把这想法变成现实,有了这个机会,一切都不至于太迟,你也大可不必在回顾生命时徒伤悲。最好在身体尚可的时候行动起来,让自己准备迎接充满各种可能性的人生吧。
 
如果你不去很好地打磨自己的身体,你将无法进入更深维度的冥想、探索灵性修行的更多层面、实现各种神秘的可能性。我敢说,这个世界至少有95%的人无法长时间静坐冥想,除非他们通过练习哈他瑜伽使身体做好准备。只有3%到5%的人由于自身的业力,无需任何准备就可以进入冥想状态。
 
我们将传授经典形式的哈他瑜伽,这是一门让你了悟自身系统的强大科学。这次8天哈他瑜伽课程有一个特别的地方,就是我会亲自上一堂课并回答问题。另外,我还设计了一套特别的灵性练习,让你们在这些圣化的空间里练习,这将使得你们能更好地接收到这里瀑布般的恩典。我们还将讲授一些理论,这样你可以对自身系统有更深层的了解,关于它是怎么运作的,怎么才能得到提升。对于一个想活得更明智、更圆满的人而言,这些知识是很重要的。
 
爱与恩典
萨古鲁
                                                      
文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/sadhguru/spot/doors-wide-open/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.