阐明神秘学
发布日期:2016-04-26 13:20
萨古鲁:在英语中 “神秘学” 这个词的定义并不是很清晰和明确。 神秘学只是意谓某种能力, 但因为某些人以不负责任和负面的方式来使用这能力, 使“神秘学” 这个词变成带贬义的。
 
神秘学只是科技。 现时, 在印度的你可以用手机与在美国的某人通话。 而神秘学就像你不用手机就能与美国的某人通话。 这是稍为先进的科技。 只要经过一段时间继续发展, 这将会发生在现代科技中。 现在, 我已经有蓝芽装置, 只要我说出某人的名字, 就能自动拨电话给那人。 某天将会发生的是 – 连说出某人的名字都不需要。 只要一个小小的植入装置就能做到。
 
神秘学是即使你没有蓝芽也能与人通话。 这只是不同层次的科技, 但是物理上的。 你是使用你的身体, 思想和能量去做这些事情。 最终, 无论用的是什么科技, 你都是在运用你的身体, 思想和能量。 通常, 你都会运用其他物质为你做事, 但到底最根本令你可以制造出手机, 或其他任何科技的物质 – 就是你的身体, 思想和能量。
 
 
最初, 你需要很多物料去制造一部手机。 现在我们不断尝试去减少物料。 有一天我们将不需要任何物料 – 那就是神秘学。 只要在对事物的实然理解上发生一些小小的改变, 现代科学和神秘学必定会相遇。 物理可以被用在许多不同的方面。 举信息科技为例子, 最初是巨大石碑, 现在使用小芯片。 从前需要刻在整座山上的, 现在只要储存在小芯片中。 在实体上变得愈来愈精细。 当运用最微细的实体层面, 我们叫这做神秘学。
 
在世界上的许多地方, 人们把神秘学当成是灵性过程, 这是不好的。 当我们说灵性, 我们是谈论关于超越物质的层次, 在你内在带来一个不属于物质层面的体验。 神秘学是在运用最微细,最微妙的物理现象, 但仍然是实体的。
 
当现代科技变得愈精细, 对神秘学的需要就会减少。 如在一千年前, 我在哥印拜陀, 而你在德里, 我想给你一些指示。 你一路步行到哥印拜陀或我一路步行到德里是不实际的事情, 所以我花时间掌握神秘学去传达指示给你。 但现在我有手机, 就不需要这样做。 我仍然可以用神秘学的方法, 但要令你充分接收得到(接收得清楚, 又不会有任何疑问 ) 会花费许多不必要的时间。 我宁愿直接打电话给你。 所以, 当现代科技急速发展, 神秘学会变得越渐无关重要。
 
 
所以, 当我们说到神秘学, 他们总是觉得神秘学是负面的事情。那是因为人们听过一些劣质的神秘学者曾尝试摧毁某人的生命, 引起疾病或死亡。 在社会上, 你可能只听闻到这些人。 但神秘学亦是属于最高的规律。并非所有的神秘学都是负面的, 湿婆(Shiva)就是一位神秘学者。神秘学可以是正面的力量, 这全取决于谁在运用以及使用的目的。 
 

Love&Grace

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://isha.sadhguru.org/blog/yoga-meditation/demystifying-yoga/demystifying-occult/
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.