除了印度,世界其它地方有灵伽吗?灵伽背后的科学是什么?
发布日期:2016-09-14 13:06
Dynalingam
提问者:萨古鲁,世界上还有其它灵伽吗?或者说它只是一种仅存于印度文化里的科学?你也说它不是一个宗教符号。怎么会这样呢?建造迪阿纳灵伽背后的科学又是什么?
                                                      
 
萨古鲁:令人难以置信的是,其实灵伽遍布世界。在非洲,有用于神秘目的的赤土灵伽陶器。在希腊,有一座位于地下并供奉着灵伽的寺庙,被称为“地球的肚脐”。这寺庙是纯粹的脐轮。有人给我看它的照片,我立即知道是什么类型的人圣化这灵伽。它肯定是由印度瑜伽师完成的。五千年前,有人到那里针对脐轮圣化了这灵伽,也许是因为本地国王或首领想要胜利,繁荣和康乐。所以,他们为此创造了这个工具。因为大多数寺庙是由国王所资助,所以它们本质上通常是脐轮。但有少数追求超越这些物质东西的君王想要心轮灵伽,也称Atma灵伽。通常这些Atma灵伽是为了爱、奉献、和终极解放而建的。心轮是一个可塑性很强的状态,它可以触及大部分人。神秘灵伽(occult Lingas)是海底轮灵伽,它很基本、粗糙、强大,用于神秘的目的。你可以在阿萨姆(Assam)和卡纳塔克邦(Karnataka)的某些地方,找到这些类型的灵伽。也有秘密寺庙,通常很小,但他们的神秘能力却很强大;但是,通常大多数灵伽都是海底轮的。
 
现在,印度的大部分灵伽最多只有一或两脉轮。通常只有一个脉轮,因为灵伽是针对某个特定的目的,而被建成带有一个很强大、强烈的脉轮;它是被真言圣化的。迪阿纳灵伽,被赋予了所有七个脉轮,被生命能量圣化过程(prana prathishta ³)所圣化。将七个脉轮结合在一起是最大的挑战。如果我想创造七个不同的灵伽,每个各带有一个脉轮,这就容易得多,但是效果却不一样。迪阿纳灵伽就像拥有最进化的存有的能量身坐在那里,或者你也可以说是最高级的存有,湿婆,他的能量身。
 
另一件事情是,也许这是有史以来第一次,迪阿纳灵伽被男人和女人共同照料。以前没人允许女人做这种工作,但是今天,太阴月中有十四天 ——从新月到满月——由女人照料迪阿纳灵伽。下一个十四天——从满月到新月——由男人照料它。我认为能超越这些传统,对社会来说是一件大礼物。僧女们(bramhacharinis)在迪阿纳灵伽圣殿里,做任何需要完成的事。
 
如果一个人想灵修,他就可以坐在一位上师、一位活着的大师旁边,如此亲密。这就是建造迪阿纳灵伽的目的。所以,人们在迪阿纳灵伽旁边坐了一会就走,这没问题,但是那些灵修的人就可以亲密接触到人们正常情况下接触不到的能量。人们能有这样的机会是很罕见的。
 
注释
1 - 脐轮:第三个脉轮,位于稍低于肚脐处。 它为整个身体提供生存所必需的生命能量。
2 - 心轮:第四个脉轮,称为“心之莲花”或心轮。它被公认为人体内在神圣的特别焦点。它被当作神圣之位、联系情绪与爱的中心来庆祝,
3 - prana pratistha:圣化的过程或通过一个直接的、涉及圣化者自己生命能量的过程,用神圣能量给一个物体充能量。
 
                                                      
 
 
文章来源:http://www.dhyanalinga.org/linga_science.htm
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.