10条堪比成功魔咒的贴士
发布日期:2016-02-16 10:37
如果你一直觉得成功遥不可及,也许是时候尝试些新东西了。这里有10条成功魔咒,对于任何你做的事都是有用的诀窍。
                                                                                                         

#1 忘记运气,用心生活

 
萨古鲁:很多事情的发生是偶然的,如果你一直等待偶然的机会,只有当你步入坟墓的时候才会有好事发生,因为事情的发生有它们自己的速度。量子论也表明,如果你尝试一万亿次,你真会有一次能够穿过一堵墙,因为粒子的震动恰到好处。只是在这一万亿次到来之前,你的头骨早都已碎了。如果你靠运气生活,你会生活在恐惧和焦虑中。如果你用心努力去生活,发生或不发生就不重要了,至少你在掌控发生在你身上的事,生活更加安稳。
 
#2 不要总盯着失败


萨古鲁:对于一个坚定的人是没有失败可言的。如果你一天跌倒100次,你就能得到100个教训。如果你致力于创造你真正渴望的,你的大脑就会很有条理,一旦你的大脑条理化了,你的情感也会变得如此,因为你的思考方式就是你的感受方式。一旦你的头脑和情感都有条有理了,你的能量和整个身体都将有条有理。一旦这四个方面都往同一方向组织起来,你的创造能力和实现自己想要的东西的能力就变得非凡。在很多方面,你就是创造者。
 
#3 清晰的视野
 

萨古鲁:人需要的是明晰,而不是信心。假设你想穿过人群,如果你的视野清晰,你能看清楚所有人的位置,你就可以穿过人群而不撞到任何人。如果你没有清晰的视野,唯有信心,你会踩到所有人。因为缺乏清晰的视野,人们以为信心是个很好的替代品,完全不是这样。打个比方,如果你生命中所有的重大决定你都靠投掷硬币,正面就选择这条路,反面就选择另外一条路,那有一半的时候你会碰对,但是如果你的正确率只有一半,那么只有两种工作你能做—预报天气或者帮人算命,地球上别的工作恐怕你都做不好。
 
#4 拥抱你不喜欢的人和事

 
萨古鲁:我们在处理生活中不同的处境时需要扮演不同的角色。如果你是流动的、灵活的,你可以优雅地从一个角色转变到另一个,把你的角色演绎得很精彩而没有任何问题。但是对大多数来说,他们的性格就像一块石头,压在他们身上。任何与他们不契合的事情都使他们备受煎熬。

如果你想要打破这种局面,你得反着来。很简单,和你不喜欢的人合作,带着爱与喜悦和那个人一起度过一段时光。学着做你不喜欢做的事,和你不喜欢的人一起,同时依然明智、有爱、快乐地过你的生活。
 
#5 丢掉算计
 
萨古鲁:无需渴求伟大。如果你生命的中心和幅度远远超出了对自己的考虑,你无论如何都会成为一个伟大的人。看看那些伟人,他们之所以伟大不是因为追求伟大,而是因为他们看待问题的方式远远超出“那我怎么办”的考虑。
 
 
如果你能从脑海里清除“那我怎么办”的算计,发挥自己最大的能力,在某个方面上你会变得伟大,因为你自然会这样想,“我能对身边的生命做些什么?”于是,你的能力自然能得到提高,因为有这么多事要做!

#6 成功瑜伽

萨古鲁:人的神经和能量系统在肩膀及以上的部分都有丰富的分支。因此,保持颈部区域的良好状态非常重要。花3到4分钟时间活动颈部,你将明显看到,你会变得更有觉知,而神经的再生、记忆和智力的敏锐度也将得到提升。

#7 沉稳而富有活力
 
萨古鲁:要在这个世界成功,你需要对头脑和身体的驾驭。如果你要驾驭头脑,最重要的特质是沉稳。沉稳使得你可以接触到头脑不同的层面。失去沉稳,你使用头脑的能力将显著的下降。另一个重要的特质在能量的层面 – 你需要充满活力,无论是身体上还是内在。只有当你的能量热情洋溢时,你才有能力跨越生命中日复一日的挑战,走向成功。如果头脑和身体都能沉稳而富有活力,你的成功会轻而易举。

#8 提升你的洞察力

萨古鲁:洞察力意味着你对周遭的生命足够关注,因而能看到大部分人所看不到的东西。没有洞察力,就没有值得追随和为之奋斗的东西。只有对某个事物有深刻洞察时,平庸才可以转变为超凡。

#9 发现你的灵感

萨古鲁:另一个重要的方面是不断受到鼓舞。思考一下你做一件事的动因,从更大的维度上去思考,那些你生命中点点滴滴的行动带来的贡献。人类采取的每一个行动都对这个世界的某个层面上带来贡献。无论你此刻在做什么,某个人可能因此得益。觉察自己的贡献将持续地鼓舞你。

#10 诚实守信

萨古鲁:诚信之所以重要是因为,当你在世界上运作时,你平日里的工作难易与否取决于你与人互动时产生的信任度。在一个信任的空间里,你工作的能力会显著增强 --只是因为,每个人都会为你铺路而不是设置障碍。
                                                      
 
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.