8天哈他瑜伽课程指南及常见问题解答
发布日期:2016-04-18 15:24
Sadhguru-Mission-Isha-Yoga-8-20130107_CHI_0089-eSKD
报名:您必须通过报名链接进行在线预报名。抵达Isha瑜伽中心时,请到迎客点(welcome desk)报到,迎客点将于2016年5月26日早上六点开始向本课程开放。请于26日下午3点前抵达瑜伽中心并完成报到手续。

出勤与承诺: 为充分利用此课程,非常重要的一点是:您须以有承诺的方式参加。学员必须出席全部的课时,并在每节课开始前准时就坐。

健康:这个课程将会教授一些牵涉到肌肉运动、需要一定身体健康与灵活度的瑜伽姿势。为了学员的最高利益着想,注册课程前最好征询医生意见。有生理或精神疾病史的人则必须在注册前先咨询医生。

课程时间: 课程每天都会从早上5:30开始,直到晚上9:30结束。一天中将有中间休息。

翻译:8天哈他瑜伽课程将全程提供以下语言的实时翻译:德语、法语、西班牙语、俄语、华语普通话、阿拉伯语、印地语、泰米尔语及泰卢固语。需要翻译的学员请带上一副耳机。

离开瑜伽中心范围:课程全程中,学员都不允许离开瑜伽中心的范围。请带齐课程全程的必需品,包括药品、盥洗用品等。

手机使用:  为了最好地利用您在瑜伽中心的时间,建议学员将电话通讯减至最低限度。手机充电设施可能会很有限。

瑜伽垫:学员需自带瑜伽垫

被褥:中心将提供床垫和被单,但是由于中心地处山脚下,昼夜温差较大,建议学员带上薄毛毯或者睡袋。
 
服装:我们建议学员穿着宽松舒适的服装参加本课程。需带足8套白色或浅色宽松棉质瑜伽服
无论男士女士,都请全程穿着能遮住肩膀、膝盖和腰腹部的服装。适当的着装包括:男士和女士的长至脚踝的长裤(勿穿中裤或短裤),以及能遮住上臂和大腿的长上衣。请避免穿紧身衣裤—这既是为了您自己的舒适,也是对当地文化的尊重。­宽松的印度传统套装是比较理想的衣着。您可在印度所有主要的纺织品或服装店买到这些服装。在有限的时间内要买齐符合您码数的足够套数的服装,这也许不容易。因此我们建议您尽可能提早一些买好所有衣服。
 
贵重物品:住集体宿舍的学员将需要自己保管好手机和贵重物品。最好不带电子产品和手提电脑这类贵重物品。为了物品安全起见,请携带一个配备两把或以上钥匙的小行李锁。

儿童:您参与课程期间,我们没有照顾儿童的服务与设施,因此请勿携(15岁以下)儿童前来。
 
盥洗用品及其它需携带的物品:一同前来的家庭成员或朋友应将各自的财物及盥洗用品分开放置,因为他们可能会被分配到不同的住宿点。请携带手电、雨伞和驱蚊剂(乳霜或乳液)。
 
饮食:课程将提供健康的素食。Isha瑜伽中心每天提供两顿正餐:上午10点的早午餐及下午7点的晚餐。下午还会有小吃(水果与果汁或汤)。请勿自带零食和食品。

药品:请携带一般的感冒药、发烧药,以及其它常规药物。

天气:Isha瑜伽中心从4月到9月天气温暖,最高温度可达35摄氏度(95华氏度)。建议穿轻薄的衣服。

重要提示:吸烟、喝酒、或摄入任何种类的致醉物都是严格禁止的。如果您被发现持有或使用上述物品,您将被要求立即离开瑜伽中心。
 
交通:哥印拜陀和Isha瑜伽中心之间有班车往返:从哥印拜陀的Gandhipuram汽车站到Isha瑜伽中心可乘坐14D路公车,早上5:30开始每隔半小时即有一班。
 
访客登记:应印度政府要求,行程确认后,每位学员均须填写Isha瑜伽中心的海外访客住宿登记表https://jinshuju.net/f/mbmWD9

常见问题解答

问:如何确认预报名成功?
答:您提交在线预报名表格后,将在48小时内收到由china@ishafoundation.org发出的确认邮件,邮件中将会给出具体付费流程、签证指引、及机票信息。请留意查收邮件,如果收件箱里没有,请检查您的垃圾邮件箱。如果48小时内没有收到确认邮件,请及时联系负责报名的全职志愿者手机/微信:18502010257。
 
问:如何付学费?
答:支付宝或国内银行转账到全职志愿者账户,由志愿者代付到印度Isha基金会。全职志愿者的银行账户将在您完成在线预报名后发至您的邮箱,请以邮件为准,不要向其他人付款。志愿者代付成功后,将会通知您。
 
问:学费支付后能否退款或改期?
答:由于Isha瑜伽中心是非营利组织,根据印度法律,它无法进行退款。您支付学费后如果临时不能参加课程,可以将这笔费用留待一年内瑜伽中心的另一次课程使用。费用不能转给他人。
 
问:如何申请印度签证?
答:请注意,Isha瑜伽中心仅接受持旅游签证的访客,其它类型的签证很可能导致无法在瑜伽中心停留。因此,请您务必仅申请印度旅游签证。我们统一通过旅游中介申请,只需提供护照原件、照片两张、身份证复印件,全国收件,包签90天停留期,单次入境。签证中介的联系方式会在您预报名成功之后发到您的报名邮箱。

问:应该何时开始申请签证?
答:付款成功之后开始申请签证。出签时间大概为7个工作日。
 
问:如何买机票?
答:建议通过我们合作过的可靠的机票中介统一购票、集体旅行 – 此仅为志愿推介,不涉及任何中间利益。无论您是否通过我们订机票,都请点击下面按钮反馈给我们。
如您自行订机票,机票时间请务必配合以下的抵达和离开时间:
8天哈他瑜伽:5月26日15:00前抵达瑜伽中心,6月2日19:00后方可离开,不晚于6月3日离开
21天哈他瑜伽:5月26日15:00前抵达瑜伽中心,6月15日19:00后方可离开,不晚于6月16日离开
内在工程(6月2-5日):6月2日13:00前抵达瑜伽中心,6月5日20:00后方可离开,不晚于6月6日离开
内在工程(6月16-19日):6月16日13:00前抵达瑜伽中心,6月19日20:00后方可离开,不晚于6月20日离开
离瑜伽中心最近的机场是哥印拜陀机场(Coimbatore,国际机场代码CJB),此机场到瑜伽中心打车需1.5小时。如您持电子旅游签证,购买机票时请遵照该签证对应该从哪些城市进入印度的规定。
 
问:机票价格大概多少?
答:今年二月春节的价格供参考:香港往返哥印拜陀约¥4000,上海/北京往返约¥6000。最终价格以出票时价格为准。
 
问:是否有同行者或领队?
答:统一订票的,我们会安排志愿者领队。
 
问:从机场到瑜伽中心找出租车方便吗,安全吗?
答:很方便安全。哥印拜陀机场到达大厅里有预付费出租车(pre-paid taxi)柜台,您可在这里告知工作人员您的目的地是Isha Yoga Center,然后按计价付款,凭付款单据跟随专人引领上车,即可直达瑜伽中心。中途不需付给司机任何费用。不带空调的出租车单程车费约1100卢比。
我们也可能安排志愿者到哥印拜陀机场接机,届时微信或邮件通知。
 
问:8天或21天哈他瑜伽课程的住宿条件如何?
答:哈他瑜伽课程的大部分学员将一起住在Adiyogi Alayam瑜伽大厅,此大厅是萨古鲁为营造有利于传授哈他瑜伽的氛围而专门圣化过的,在这里住宿将有利于您更好地融入这个氛围并接收所传授的维度。
 
问:需要准备印度货币吗?如何兑换?
答:需要。1元人民币约等于10印度卢比,国内的银行不提供人民币兑换卢比。您可在印度的机场用人民币或美元兑换少量印度卢比用于打车及购买小商品。随后Isha的志愿者会安排统一进行大额的兑换,可用人民币现金直接兑换。届时请留意通知。
 
问:需要带多少现金去印度?
答:如果不需购物,仅在瑜伽中心停留是几乎没有额外花销的,1000人民币就足够备用了。但如您需要购物,则取决于您的购物需求。Isha瑜伽中心里有不少值得购买的萨古鲁书籍、音像制品、瑜伽服、瑜伽用品、个人洗护用品、装饰品、印度传统手工艺品。 您可参考Isha在线商店里的商品目录www.ishashoppe.com
 
问:瑜伽中心里可以刷卡吗?
答:Visa或Master国际信用卡可以在Ishashoppe(Isha商店)使用,但您也需准备一些卢比现金,因为不是所有场合都能刷卡。国内的银联卡不能使用。
 
问:瑜伽中心里能上网吗?是否有wifi?
答:瑜伽中心不提供wifi。Isha瑜伽中心是一个专门创造来促进人类成长的圣化空间,在这里停留期间建议尽量减少网络和手机的使用,让您能专注在这里提供的众多修行机会和工具上,不错过这里提供的每一个进步的可能性。
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.