萨古鲁:瑜伽使你与万物相校准
发布日期:2018-12-27 21:32
640.webp

问:Sadhguru(萨古鲁),你说当你还是一个小男孩时就开始就练习哈他瑜伽了。这包括Surya Kriya(苏里亚克里亚)吗?如果包括,你当时的体验是什么?

 

Sadhguru(萨古鲁):当我还是个男孩时,早上叫我起床可是个大工程。我们必须在08:30出发去学校,因此,从06:30开始,我们全家人就要开始这项工程。首先,我两个姐姐会尽她们最大的努力,我只管睡我的。然后他们会拿来凉水,洒在我脸上——我还是继续睡。然后我母亲会过来,设法让我坐起来。她会说,“现在赶紧从被窝里起来。”“好的,好的。”她离开房间后,我又会睡着。

 

从根本上看,我做Surya Kriya,但和你们现在做的方式完全不同。

 

接着他们会把我从床上拉起来,带我到洗手间旁边让我等。房子里只有两个洗手间。只有一个是可以洗澡的,另一个是厕所。我们四个兄弟姐妹都要去学校,我父亲要去医院,因此每个人使用洗手间的时间都是有限的。我母亲给牙刷挤上牙膏,塞到我手里。我把它塞进嘴里然后睡着了。轮到我去洗手间的时候,我会进去,躺在地板上,再一次睡着。如果没有人把我叫醒,我会一直睡到十二点或一点。只有当我饿极了,才会起来。我不是在装睡——我只是很困。当我活跃时,我是超级活跃的。否则的话,当我睡觉时,就会不省人事。

然后我开始练习瑜伽。从根本上看,我做Surya Kriya(苏利亚克里亚),但和你们现在做的方式完全不同。在练习六到八个月后,无论我在哪里,每天早上3:30或3:40左右,我总是会醒来。我就是得醒来——这毫无疑问。我需要的睡眠时间开始减少。到十三、四岁时,我总是比其他人都起得早。

 

Brahma Muhurta与太阳

 

在太阳从地平线升起前,大约在早上3:20到4:00这个时间段,太阳的能量开始触碰到我们。光还没有出来,但太阳的能量在这个时候开始在这个星球上大幅升起。晚上,太阳的能量实际上在日落前就下降了。在地球的不同地方,日落时间会有所不同,同时它也随季节变化。当你越靠近赤道时,日落通常会发生在晚上6:00到6:30之间。

 

就我们而言,在这个太阳系中,我们能量和创造最根本的源头就是太阳。

 

在印度,假设日落发生在6点左右。5:20分左右,太阳的能量就会开始减弱了。你仍可以看到光,但能量已经开始减弱了。因为地球的转动,太阳离我们越来越远,能量开始撤离。人们所体验到那种缥缈感其实就是能量的撤离。如果你真的有注意观察日落,你会感觉到某种超然的本质,因为白天一直都在、中午还炽热着的太阳,突然间就消失了。它几乎带走你的呼吸。

在早上,大概3:20之后,太阳的能量开始升起。我们把这叫做Brahma Muhurta。Brahma是抽象的造物源头。就我们而言,在这个太阳系中,我们能量和创造最根本的源头就是太阳。没有太阳能,每秒数万亿在你体内发生的化学反应就不会存在。当Brahma Muhurta开始时,在你内在很深的层面,身体自己开始苏醒。在练习Surya Kriya(苏利亚克里亚)6到8个月后,我开始比其他所有人都起得早。我家里人无法相信这个家伙真的醒来了!

 

Kriyas (克里亚)终极上意味着什么

 

Surya Kriya(苏利亚克里亚)就那样把我点燃。这并不是因为这个练习本身。你只是与那股能量同频了,突然间一切都点燃了。这就是Kriya(克里亚)的目的。Kriya不是为了将你带往某个方向——它是关于与万物恰当的校准。当与一切都校准时,它是那样的流畅,没有摩擦。没有摩擦,就不会有磨损,不会有压力。没有摩擦,就可以一直不间断地向前。有摩擦的地方,则需要更多的休息。

 

Kriya不是为了将你带往某个方向——它是关于与万物恰当地校准。

 

瑜伽的过程就是这样——从很多层面上——创造与其他存在的校准状态。只有当你处于完美的校准状态时,你才会真正知晓瑜伽。你不需要将自己与外界相校准。如果你与自己的系统得到完美的校准,那么自然而然,你与万物都会处于完美的校准中。当这个发生时,一切都会依循自然秩序而发生。

你将不再纠结于该吃多少,摄入多少卡路里,该运动多久,该做什么——所有这些都会消失。你就是会知道在生命中要做什么,甚至不需要一丁点思考,因为所需的智慧已经注入了这个生命中。是同样的智慧从内在制造了你的身体和大脑。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/activating-sun-within-really-means
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.