安伽玛达那——掌控你的肢体
发布日期:2018-11-24 12:08
29783-angamardhana

这周是关于古典瑜伽,萨古鲁谈到安伽玛达那是一套在身体和能量层面上非常强大的练习。

Isha旨在把古典瑜伽以它最纯粹的形式带给人们——不是视频中教授的瑜伽,也不是书中描述的瑜伽,更不是在世界各地各种没有理解瑜伽的基本原理就做出各种改编的瑜伽——而是正统的瑜伽,这是一门非常强大的科学。它是为达到更高维度而精心设计的一套精准的系统。

萨古鲁:安伽玛达那是一套独特的瑜伽练习体系,现在它几乎要彻底失传了。在传统古典的瑜伽中,安伽玛达那一直是充满活力的。和瑜伽体式不一样,它是一套高强度的练习,你不需要任何器械设备。你只是使用你的身体,使你的体力和韧性提升到完全不同的层面。

通过一段时间安伽玛达那的练习,你可以利用重力和动力的作用增加肌肉的柔韧性。就像我们今天所教授的那样,它只是一个25分钟的练习过程,并且它会给你的健康和幸福带来奇迹。它是一个完整而又非凡的练习。你所需要的只是一块6*6英尺(1英尺=0.3米)的空间;你的身体就是你所需要的一切。因此,无论你在哪里你都可以练习它。它和任何一个重量训练一样能够有效地铸造身体,而且它不会给系统造成任何不必要的压力。

即使你只把它看作是一种锻炼方式,安伽玛达那也绝对是名副其实的。但增强肌肉和减少脂肪只是附带的好处。重要的是,不管你做的是哪个灵性练习,无论是安伽玛达那还是其他练习,我们都在努力提升能量的强度和完整性。它让你的系统得以完全地运作,因为只有完全地运作,你的系统才能达到更高的觉知。一个一半的身体或一半的存在状态不能达成完全的觉知。

许多人都想有更深的体验,但他们不愿意转化自己的身体使之能够承载更深的体验。在瑜伽中,你不是在追求体验,你只是在做准备。

安伽玛达那的意思是掌控你的肢体或身体部位。无论你想在这个世界有什么样的行为,你对肢体有多大程度的掌控将决定你能做得多好。我说的行为不是指你参加的运动队或其他诸如此类的。我把行为分为以生存为目的和以解脱为目的。如果你想为自己的解脱尤其是为你身边人的解脱做一些事情,你应该对自己的肢体有一定程度的掌控。掌控肢体并不需要意味着你的肌肉发达或你能爬到山顶。这些可能也会发生,但根本上它(安伽玛达那)是增强你身体的能量结构。

比如,如果一个人从你身边走过,仅仅通过观察他走路的方式你就可以清晰地看出他的身体是否锻炼得很好。如果你看一个人的脸,你可以看出他的头脑是否运行得很好。同样地,如果你足够近距离地观察,你可以清晰地看出他的能量是否提升得很好。他们能做什么不能做什么取决于身体、头脑和能量。完全的掌控肢体意味你可以使你的能量爆发。你仅仅只是坐在这里,身体就能做事情,你并不需要站起来去做事。

如果恩典要触及你,你需要有一个合适的身体。如果你没有合适的身体,而强烈的恩典降临在你身上,你会(像保险丝一样)被熔断。许多人都想有更深的体验,但他们不愿意转化自己的身体使之能够承载更深的体验。在瑜伽中,你不是在追求体验,你只是在做准备。如果你的灵性进程不是一个空谈,那意味着你应该对你的肢体有一定程度的掌控。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/angamardana-mastering-your-limbs
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.