Isha视频丨成为孩子的朋友
发布日期:2019-01-27 12:15

萨古鲁:每当孩子进入大人的生命中时,他们想着该去教育孩子。不,当孩子进入你的生命,正是你该去学习的时候。因为,你和孩子比起来,谁更快乐?孩子。因此,谁能成为生命的顾问?毫无疑问,孩子比你更有资格,不是吗?你得教他一些生存的技巧,这些他也总会学习到的,当然你可以给他一点引导。但在生命中,他可以很容易使任何情境变得欢快起来。因此,孩子才是生命的顾问。

 

不管你是多么沉闷的人,如果家里有一个孩子,你会不自觉地笑,不自觉地玩耍,不自觉地跳舞,不自觉地在沙发上爬来爬去。这些是你已经很久没有做过的事情。最重要的一点是,不要把成年人的方式熏染给他,这不是成年,这只是慢性自杀。他可以用任何东西创造出美好的情境,无论是什么,你给他一块木头,他能玩一下午,不是吗?你应该学习像他那样生活。

 

看,在你成长的过程中,无论你有什么样的问题,你是去向你的父母还是向你的朋友倾诉?你会和谁分享?朋友。为什么从出生第一天起就和孩子在一起的父母,却不能成为孩子的好朋友?你必须放下架子,这是最重要的事,成为孩子的朋友。如果他们有什么问题,你将是他们第一个愿意分享的人。这对孩子而言将是非常重要的安全防护。无论他们遇到是什么样的问题,如果你对他们保持一定程度的敞开和友好,如果你是他们第一个分享的人,那就保证了他们不会迷失于一些事物。尤其在这样一个社会里,每次孩子走出去,你并不知道他们会受到什么样的影响。

 

最重要的事情是父母应该放下架子,开始平等地对待他们。这需要从童年时期开始。他们不把你看作是一个摆布,指使他或给他意见的人,而是一个好朋友,他们可以与你谈心,你也以平等的心态与他交流。如果这从一开始就保持下来,在他成长的过程中,如果他走错路了,你将是他们第一个来倾诉的人。这是我们需要建立起来的,不是吗?

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.