萨古鲁新年达显——在线直播
发布日期:2018-12-31 21:44
Darshan(达显)的意思是注视。如果你带着绝对的意愿去注视一个东西,它会在你之内留下印记。那个形象将会生长,并成为活生生的过程。”——萨古鲁
640.webp

美国时间12月31日晚上6:45(北京时间1月1日早上8:45),Isha美国中心将会举行一场萨古鲁新年达显。

 

届时,国内也将通过QQ群:709129784直播;也可以直接在Youtbe与Facebook的Sadhguru频道观看,需要VPN。官网直播链接:youtube.com/sadhgurufacebook.com/sadhguru

 

萨古鲁:达显,意思是只睁着双眼注视着。注视什么?人类智能的基本特征是这样的——它无法获得自性的圆满。它若是找到了很初级的表达,它会想到金钱、财产、征服或是购物。有些人带着枪剑去购物,有些是拎着手袋去购物。这些都是同一种基本需求所满足的表现——这种满足无法包含你已拥有的东西。人类有很多关于满足感和成就感的安抚性说教,但是有多少说教曾在哪怕一个人身上起了作用?

 

如果拥有很活跃的智力,这智力总是想要拥有更多的东西。谁都无法阻止它。假设你是追逐金钱,你不是在寻求更多金钱,你是要寻求所有的金钱——而这永远不能实现的。这根本不现实。你一生的时间都会浪费来数钱。你想在你的金钱数额后加多少个零都可以,但是这不会为生命带来任何实际有效的解决办法。金钱对于冥想不仅是个改进,它让你变得务实并且敏感。它并未改变你生命的方向,只是让你懂得了拥有“更多”并不会让你感到满足。你想要的是“全部”,而非“更多”。

 

如果你想要全部,你若是要拥有物质的全部,那没有任何意义,因为物质的只意味着大的或小的,并不是全部的。你称为“人”的这个智能,在渴求我们存在的本质的实相。它不想停留在此或在彼,而是想去到每个地方。今天,如果你累了或是生病了,你会说,“唉,受够了!”明天早上,如果有一点点能量流动在你的神经中,你就会准备好再次出发,因为那就是人的存在的本质。

 

你无意识在寻找的是那无边无际无限。如果某个东西是无限的,它就无处不在。而这就是你的困境——你在寻找那无处不在的东西,但是你的感知工具什么都察觉不到,除非有一个背景和环境——黑暗与光明,男性和女性,白昼和黑夜,彼处和此处。如果只存在“此处和此处”,并没有“彼处和此处”,那么你的感官就无法察觉到它。如果有冷和热,你是可以察觉到的。如果只存在其中一个,你就无法感知到。你渴望那本质上的无限的真实,而你的感知工具却不足够。

 

达显的意思就是——把你的渴望降低一点点。先不要去寻求那终极和无限,从注视着那无限的化身开始。沉浸在那无限中的,散发着芬芳气味。一位古鲁成为了一种可能性,是因为他是一个有限的个体。否则,你无法感知到任何没有背景或者来龙去脉的东西。感官需要某些东西才能进行感知。古鲁身上散发着无限的芬芳气味。你只要注视着古鲁,不需要去理解,不需要去思考,不需要去掌握——什么都不需要做。你只要纯粹地注视。

 

进入达显状态是什么意思?你的身体处在一种回响状态,你的念头处在另一种回响状态,你的情感又是另一种回响状态。你所称的内在的生命,又是另一种回响。进入达显状态,就是让这个生命因充满温柔而颤抖。当生命的温柔弥漫身体、头脑和情感,那么你就处在达显状态,你是真正地在注视。

 

达显的作用何在?就在于让你能品尝到那无限的维度,而你现在还没有能觉知到这个无限维度的工具。达显就是,你不用舌头,也能尝到汤汁的美味。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.