如何兼顾追随梦想和做个孝顺的女儿?
发布日期:2019-01-13 20:54
640.webp

问:为了追随梦想,有时候我需要打破一些规则。但我不想以给父母和亲人带来羞愧和不敬为代价。我想知道如何做一个孝顺的女儿,同时又做一个根据自己的想法来生活的独立女性?

 

Sadhguru(萨古鲁):你说的是,我想做自己想做的事,同时又希望得到每个人的认可,我不想为此付出任何代价。生命不是这样运作的。当我们做自己真正想做的事时,就会有其代价。这是生命的本质。你所做的每件事都会要付出代价或者说“交税”。交多少税取决于你的想法多具有革命性。

 

这是个不合实际的想法:“我想做这个,但是我的父亲,母亲......”他们把你带到这个世界上来,你应该感到高兴。除此之外,不要抱怨。你的父母在做他们认为是最好的事。如果你认为你比他们更了解某些事情,首先你得能够让他们信服。

 

如果你想做你想做的事,同时又不愿付出任何代价,任何地方都没有这样的生命——这里没有,别处也没有。

 

但是,假如他们不明白你说的是什么,他们不会被说服。那么现在就要看你有多么迫切地想要做那件事。越过他们的底线是值得的吗?如果你认为是的——无论如何你都想要做,不管要付出怎样的代价——你就去做,但是那有代价的。如果你想做你想做的事,同时又不愿付出任何代价。任何地方都没有这样的生命——这里没有,别处也没有。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:https://isha.sadhguru.org/in/en/wisdom/article/follow-dreams-be-obedient-daughter
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.