萨古鲁:放下你的叉子,伙计们!
发布日期:2018-12-07 20:38

美国医生马克·海门与Sadhguru交谈,关于健康好坏是我们吃什么的直接后果。 

47864-sadhguru-serving-food-hand-over-forks

美国医生,比尔和希拉里·克林顿的医疗顾问,纽约时报畅销书作者马克·海门与Sadhguru在2014世界和平日一起探索健康和福祉的问题。在这篇摘录中,他们探讨了健康好坏是我们吃什么的直接后果。

 

Sadhguru(萨古鲁): 你随身携带的这个神奇小玩意——叉子——也是犯罪的一部分。当你不碰食物的时候,你不知道它是什么。如果食物不够好,不能被触碰,我不知道它是如何好到可以吃!

 

马克·海门: 所以我们不应该听我们的母亲——我们应该用我们的手指吃东西,因为触摸我们的食物帮助我们与食物保持连接。

 

Sadhguru(萨古鲁): 你的手的清洁完全掌握在你的手中。叉子的清洁却不一定掌握在你的手中。没有其他人、只有你使用了这两只手,所以你可以肯定,它们现在是如何干净或不干净。用叉子,你却不知道是谁用的,他们怎么用的,还有什么。他们所要做的就是用纸巾擦拭它,让它看起来很干净。最重要的是,当你用叉子时,你感觉不到食物。

 

当你不碰食物的时候,你不知道它是什么

 

我们所学到的第一件事是,如果食物出现在你的面前,你可以把食物握在你的手中几分钟,你就能感觉到食物是怎样的。如果有什么东西出现在我的盘子里,我就是感觉到了,我知道应该吃什么,什么不应该吃就不用去尝。我的手是知道食物的第一个层次。同样,如果你想认识一个人,你们就握手吧。我通常会避免这种情况。

 

马克·海门: 这是一个很好的策略。

 

Sadhguru(萨古鲁): 但是知道食物会成为你的一部分是很重要的。即使你没有用手触摸它,只要有意识,你就会清楚地知道食物在你体内的表现。决定一种特定的食物是否应该进入你,是应该随着每天的不同情况改变的,因为你的身体在每一天、每一刻都是不同的。如果你感觉到食物,你就知道它是否应该在这一天进入你。如果有必要的意识被引入,我们就不必告诉人们他们应该吃什么。每顿饭,他们都应该决定这次吃什么。

 

没有任何处方决定你的余生应该吃什么。我们说,白糖和碳水化合物绝对是一个严重的问题。但真正的长期挑战是让人们断绝肉食。美国每年人均食用的肉类约为200磅。3万亿美元用于医疗保健——在全球仅有四个国家能拥有比这个数字更高的 GDP。换言之,美国的医疗保健账单高于大多数国家的GDP。

 

美国每年人均食用的肉类约为200磅。3万亿美元用于医疗保健

 

这是一种暴力的存在方式,它也给你的身体系统带来重重困难。疾病是第一级的暴力。当你生病时,你不得安宁,因为你的身体在不断的战斗中。与一些病毒、细菌、或其他来自外部的东西的战斗是一回事。但是慢性疾病就像一场内战。你在自己的身体系统中创造了一场战斗,没有外部敌人。

 

太多的人死于慢性疾病,不止如此,即使他们活着,他们也不能活得很好。不幸的是,最大的慢性病人数数字存在于地球上其中一个最富裕的国家里。这意味着,如果富裕来了,我们将失去我们所有的感觉/理智。这就是美国正在告诉世界其他国家的事情。这将在某个时候在全世界发生。我们在印度城市看到类似的东西。只是美国可能是先行者。美国必须纠正自己,这是非常重要的,因为无论美国做什么,因为某种原因,世界其他国家也会这样做。

 

你会看到,在一个印度城市,几乎60% 的人口穿着牛仔裤。如果你去一个印度的村庄,他们可能没有听说过瑜伽,但他们知道可口可乐。当一个国家有这样的影响,你不仅有责任为自己的健康或你的国家的健康负责,你也对世界的健康负责,因为世界上其他国家在模仿你做的事情。

 

马克·海门: 事实上,中国和印度目前的糖尿病患者数量最多: 世界上80%的糖尿病患者都在发展中世界。这是因为我们(美国)创造了地球上最糟糕的饮食,把它出口到每个国家,他们正在吃它。1/3 的成年美国人有糖尿病前或2型糖尿病,墨西哥有1/10 儿童患有2型糖尿病——这个我们以前可是称之为 "成人发病" 糖尿病的。

 

这种流行病正在失控。它是与我们喝的苏打饮料和我们吃的加工食品的数量、以及人们得到的错误信息的数量一起上升的。在过去的几年里,让我印象深刻的一件事是人们想做正确的事情,但他们往往没有正确的信息。

 

我们“做”食物的方式是暴力的,如果我们在这个身体框架上携带的东西比我们应该携带的多得多,那就是一种土壤侵蚀

 

作为电影《Fed Up(厌倦了)》的一部分,(这部电影是关于儿童肥胖症、这个国家正在流行的肥胖,还有食品工业的),我和南卡罗来纳州的一个家庭一起工作,他们非常超重,非常病态。父亲正在进行透析;母亲大概150磅超重并且有许多病症;儿子当时16岁,几乎已经变成糖尿病,大概超重了60或70磅。他们住在一辆满是食品券和伤残津贴的拖车里。

 

解决办法是食物,而不是处方药。我跟一个来自“便宜好菜(Good Food on a Tight Budget)”工作组的人向他们展示了如何做一顿简单的饭菜,(“便宜好菜”是一个环境工作组提出的倡议,教你如何吃东西才是对自己、对地球、并对你的钱包有益的。这个家庭只是不知道怎么做饭。在教会他们不使用加工食品和白糖做饭后,我送给了他们我的食谱。

 

世界上80%的糖尿病患者都在发展中世界。这是因为我们(美国)创造了地球上最糟糕的饮食,把它出口到每个国家,他们正在吃它

 

那个家庭的母亲减掉了100磅,父亲减掉了45磅,并能够得到了一个新的肾脏,儿子减掉了大约50磅。在他们所在的那个县,人们有巨大的渴望要去做正确的事情,但他们没有正确的信息。我认为,食品工业的一些因素是蓄意的,是一种故意的努力,去剥夺我们与食物的关系:包括我们跟自己所吃食物的直接联系,以至如Sadhguru说的,种植食物、吃真正的食物、以及知道它是什么。

 

我认为这是必须发生的革命。正是那个将被种下的种子,会改变我们所拥有的许多全球性问题。当世界经济论坛说:“对全球经济发展最大的威胁是我们的慢性病流行——而这种流行病是由我们吃的食物造成的”时,改变我们的饮食和生活方式就是这个巨大问题的解决方案。

 

Sadhguru(萨古鲁): 不正确的食物和不恰当的进食方式是两个重要方面。我们“做”食物的方式是暴力的,如果我们在这个身体框架上携带的东西比我们应该携带的多得多,那就是一种土壤侵蚀。无论你流出多少磅,都不会进入天空——它会回到地球上。你得防止水土流失!

 

我们被允许携带我们想要的东西,但不能超出我们的舒适程度。像那样存在(指超重)的痛苦是:在这个状态下的大多数人都忘记了轻盈意味着什么,敏捷意味着什么,真正活着意味着什么。正如我刚才所说,这不只是关于医学方面、死亡人数、及其它各种事情。最大的问题是有那么多人活着、却不能过上完整的生活。

 

马克·海门: 没错。这不仅仅是为了防止疾病在某处发生。人们只是不去将他们的感觉与他们吃的东西联系起来。事实是,在很短的时间內,通过改变你的饮食方式,你可以真的改变你的健康状况。我们一次又一次地看到这一点——即使在一周或十天內,人们也会有戏剧性的转变。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/hand-over-the-forks-folks
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.