萨古鲁:胎儿期如何形成脉轮
发布日期:2019-01-09 21:47
 怀孕后脉轮在何时、如何产生?萨古鲁描述了整个过程以及大约的时间表。
640.webp

问:您好,Sadhguru,当母亲的子宫中形成了胎儿,它的脉轮是如何并且何时开始显现的?

 

Sadhguru:大约在12周的时候,只会形成一个脉轮,即muladhara(海底轮)。第28-30周,取决于胎儿的发育程度,一直到vishuddhi(喉轮)的前五个脉轮都会得到完全发展。其它两个脉轮——Agna(眉心轮)和Sahasrar(顶轮)的发展则因人而异。这就是为什么在这个文化中,孩子出生后,他们做的第一件事就是,在为孩子洗澡后,他们会在孩子的眉心轮点上圣灰。这只是因为,万一眉心轮还没发展好,我们想要孩子可以开始往那个方向专注。

 

观察眉心轮

 

你不应该基于此来对人下判断,但我会说,大约30-35%的新生儿的眉心轮都没有发展好。通常对大多数人,顶轮是没有发展好的——它是慢慢进化的。如果你观察他们眼球的转动,你会知道这个婴儿的眉心轮是否稳固了。传统上,只要看眼球的移动,人们就可以推断出这个婴儿是否会成为圣人。圣人不一定是指去丛林或山洞里隐居的人。从某种层面上说,圣人或先知是一个能够见他人所不能见的人。他也可以是一位高瞻远瞩的商人或领导者——一个比他人视野更清晰的人。

 

在孩子出生后的三个月中,我们可以明显地看出它的眉心轮在母亲的子宫里发展到何种程度了——而这会决定很多东西。这不意味着眉心轮先天发展不好的人在后天不能培养——如果下功夫,他们是可以的。但他们会需要比别人下功付出更多努力。

 

当孩子出生时,你观察的第一件事是,他的眼珠是如何转动的。一个指标是眼睛的稳定度,以及他观察、看待事物的方式

 

从备孕到分娩有很多讲究。她们应该在什么氛围中,该见谁或不见谁,该看到、不该看到何种颜色和形状——这些面向都有所考虑。唯一有类似传统的是犹太文化,并且如今他们可能维护的比印度人要好。印度人都太渴望抛弃自己的文化,融入西方文化中,所以他们大多数人都已经不这么做了。

 

当孩子出生时,你观察的第一件事是,他的眼珠是如何转动的。一个指标是眼睛的稳定度,以及他观察、看待事物的方式。有些婴儿拥有成人般的眼睛。还有就是孩子是如何哭的。直觉灵敏的人可以从孩子出生时哭的方式预见它未来的样子。有些孩子哭是由于在新的环境里感到困惑,有些孩子是出于愤怒而哭,因为他们被这荒谬的出生所困扰。你可以看出他们哭的方式是很不同的。尤其是那些协助分娩的助产者就可以看得出。

 

如果我们照顾好孕妇的一些方面,我们就可以从某种程度上掌控孩子在母亲子宫中的脉轮发展。但如今,我们的经济和社会情况使得怀孕好几个月的女性都还在上班,还在派对,吃,喝,吸烟。如此一来,一切就全交给自然——对于脉轮的发展我们没有起到作用。但如果我们做正确的事,是有方法可以培养出某些特定品质的。结果永远不可能100%在你的控制中,但如果你做了所有正确的事,你会得到更好的结果。

 

提升下一代人

 

这一切背后的理念是,我们想要创造出比自己更优秀的下一代。但其中所需的那种关心和投入都不再有了,因为我们自己的生活变得太重要了。最近我在美国的时候,我们为一个项目雇佣了一位顾问。她是一位非常瘦小的女士,怀孕好几个月了。她来和我们工作时,我问她:“你的预产期是什么时候?”她说:“很可能是明天早上。”我说:“那你还在这里干什么?”她说:“不,这是我第二个孩子。即使上次怀孕时,我也是分娩两小时前都还在工作。”

 

我们自己的生活,我们的经济事务,我们的派对,我们的社会种种变得如此重要,以至于我们不再关心下一代。我们的责任心还不够,没有去考虑如何该让下一代比我们好,这是很重要的。如果下一代在任何方面变得不如我们,这是对人类的犯罪。你应该把人类推向前,而不是让它倒退。也许我应该写一本书,讲讲我们可以做些什么来影响孩子。但那样的话,可能会有太多人会怀孩子——这是个问题。我想我会在生命的最后阶段再写这本书。我不想在这儿的时候看到人口爆炸——不想有婴儿潮!

 

本文最初发表于《森林花》2018年2月 

 

编者注:下载免费电子书《启迪孩子,激发世界》,以获取Sadhguru关于养育孩子的更多智慧。

 

《启迪孩子,激发世界》电子书下载链接(请复制链接到浏览器):

www.ishachina.org/qfy-content/uploads/2017/11/Inspire-Your-Child-Inspire-the-World.pdf

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/how-chakras-form-in-fetus
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.