萨古鲁:如何应对吸烟和上瘾?
发布日期:2019-01-29 10:46
47657-how-to-deal-with-smoking-habit

萨古鲁从心理和生理角度探讨了吸烟和上瘾,并告诉我们应如何从两方面应对这些问题。

 

Sadhguru(萨古鲁):当前,公众对五花八门的麻醉剂和兴奋剂都有足够的警惕性。此前,人们在包装上用小字体印刷“吸烟有害健康”的警示。如今,警示被印成一个大的图片:“死于吸烟”或“吸烟致癌”。

得癌症并不是犯罪。如果你享受它,那就拥有它!在你的生命里做任何你想做的,但是要明白,你的任何行为都有一个结果。当结果到来的时候,无论是什么,如果你能喜悦地经验它,就算下地狱你也别迟疑。不过当结果到来的时候,你会哭,那就要对自己的行为有所觉察。生命就是如此简单。这和道德无关。一个采取行动却对后果无知的傻瓜将会受苦。

环保型机器

 

抽烟十分愚蠢,因为人体系统是一台环保型机器!这台机器不是被设计用来抽烟的。现在有大量关于燃料和引擎的研究,目的是让我们的车少“抽烟”!如果你非要把一台环保型机器变成一台非环保型机器,这不是愚蠢吗?你看清这些,就会慢慢地戒烟。

经由自身的化学功能获得狂喜

 

抽烟成瘾也有一定化学层面的因素。你的身体系统已变得依赖于尼古丁、咖啡因或其他任何东西。这种依赖是可以改变的。你只要坚持做香巴维大手印(Isha内在工程教授的练习),就会发现,突然自己的整个系统被唤醒了,抽烟、喝咖啡、喝茶或其他任何需求就那么消失了。这时候,如果你再做这些事,就仅仅只是为了享乐。有一天,你如果想喝咖啡或抽烟,可以做,但不会再有强迫和依赖的感觉。

 

如果我创造一个更广阔的体验,比抽烟、喝酒、性、毒品或任何你知道的东西能带给你的感觉都更好,我还需要说服你“戒掉它”吗?这些事情会自己烟消云散。

 

我不相信告诉任何人“放弃这个或者放弃那个”有什么用。你只是放下香烟两分钟,之后仍会忍不住继续“噗、噗、噗”得猛抽,因为这是你最大的乐趣。对你来说,这就是最美好的体验了。如果我创造一个更广阔的体验,比抽烟、喝酒、性、毒品或任何你知道的东西能带给你的感觉都更好,我还需要说服你“戒掉它”吗?这些事情会自己烟消云散。你若知道如何只是依靠自己的身体系统就能达到狂喜的状态,这辈子都不会再抽一根烟或是喝一口酒。通过香巴维大手印,第一天你坐下来做这个练习,就会经验到狂喜状态。在那之后我不需要说服你放弃任何东西。突然之间你的生活“在线”了。

沉醉于“神性之酒”

 

我从未接触过化学刺激物,但是你看我的眼睛,我一直都是沉醉的状态。我可以一天24小时都处于“醉”的状态:但不会有宿醉的麻烦,没有任何成本,而且有利健康!我们把酒精、毒品之类的东西看成小儿科,因为我们可以千倍醉于“存在”本身。为什么要简单的酒?你可以因神性而沉醉。

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/how-to-deal-with-smoking-habit
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.