萨古鲁:该如何克服成瘾症和强迫症?
发布日期:2019-01-29 11:38

Sadhguru(萨古鲁):当今世界,人类因为各种各样的问题而受苦,例如成瘾症和强迫性行为,对酒精、尼古丁、咖啡因等物质上瘾以及生命中各种其它方面的问题。这些成瘾和强迫症,会导致心理疾病,比如抑郁症、躁郁症。所有这些疾病本质上意味着,一定程度上,我们不能好好利用作为人类所拥有的自主性。

 

作为一个人,本质上意味着,尽管我们有本能,尽管我们有需求,但一个人是有能力去使用他头脑的自主性面向来超越自己的需求,他可以超越自己的强迫性倾向。与其他生物不同,一个人有能力以强有力的方式去运用自己头脑的自主性面向,以至于他甚至可以超越他的基本生活需求。整个瑜伽系统,或者我们今天称为内在工程的,本质上就是关于获得能力,有能力使用我们作为人类所拥有的自主性。

 

自主意味着我们能以想要的方式来引导自己的生命而不是被我们所处的情境,或我们身体的化学,或其它影响因素所驱使。超越我们的化学成分,超越我们的基因,超越我们所处的情境,一个人仍能以自己想要的方式创造自己的人生。内在工程的基本过程就是为了赋予一个人能力,让人能够运用自己的自主性面向,将自己的生命提升到超越目前存在层次的维度。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:www.youtube.com/watch?v=SKwLz6aI3aU
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.