Isha直播丨第十四届Isha乡村运动会决赛开始了
发布日期:2018-12-09 18:56
640.webp
640.webp (1)

第十四届Isha乡村运动会(Isha Gramotsavam)是印度泰米尔纳德邦最大的农村运动会,4000个村庄、4万名村民、3500支队伍将参加此次运动会!运动会于10月20日在泰米尔纳德邦开幕,12月9日将迎来决赛。萨古鲁与泰米尔纳德邦行政首长将出席决赛现场。此次决赛提供在线直播。

 

直播地址

Youtube:www.youtube.com/sadhguru

Facebook:www.facebook.com/sadhguru

 

什么是Isha乡村运动会?

 

Isha乡村运动会是泰米尔纳德邦的农村庆典,通过展示农村艺术、戏剧、舞蹈、音乐和特色美食来展现了泰米尔纳德邦农村的文化精华。该活动也通过村与村间的决赛来强调体育在农村生活中的角色。这个乡村运动会是Isha农村复兴行动(ARR)的一部分,ARR是由Isha基金会发起的农村复兴计划,为改善健康、生计和社区振兴提供了一个全面的途径,迄今已惠及4600多个村庄和420万农村人口。

 

今年的Isha乡村运动会有什么特别的吗?

 

每年,都会有来自数百个村庄的数千名农民参加Isha乡村运动会。但今年,为了使更多人可以受益于这个改变他们生活的绝佳机会,今天的规模是前所未有的,4000个村庄、4万名农村将会参加此次乡村运动会!这使得第14届Isha乡村运动会成为了泰米尔纳德邦最大的农村体育竞技运动会!

 

不仅如此,除了男子排球和女子抛球比赛,今年的乡村运动会将引入了一项古老的运动会——Kabaddi(卡巴迪)。为了使比赛更加特别和有趣,今年获胜的队伍将会与著名的卡巴迪队——Tamil Thalaivas进行一场友谊赛,对于当地的村民来说在,这是一个巨大的激励和荣耀。

 

为什么要举办Isha乡村运动会?

 

Isha乡村运动会是Isha农村复兴行动(ARR)的一部分,旨在通过体育活动恢复印度乡村的热情和庆祝精神,同时也展示民间舞蹈、艺术、戏剧与传统美食。男子排球与女子抛球是主要的比赛项目。除此之外,还有卡巴迪、残疾人比赛、乡村体育竞技和艺术活动。

 

今年的第14届Isha乡村运动会于10月20日在泰米尔纳德邦开幕,比赛在各片区、区域和邦间展开,决赛将于12月9日在埃罗德的Texvalley举行。萨古鲁、国际知名体育名人以及作为特邀嘉宾出席的重要人物将会出席邦级决赛现场。

 

社会支持

 

Isha乡村运动会受到了很多各界知名人士的支持,前泰米尔纳德邦行政首长K Karunanidhi、印度板球传奇Sachin Tendulkar、印度首位女性国际板球联盟官员Dr. Kiran Bedi、体育部长Rajyavardhan Rathore也都曾参加过比赛。今年,泰米尔纳德邦行政首长Shri Banwarilal Purohit是12月9日Isha乡村运动会决赛的特邀嘉宾。此外,来自泰米尔纳德邦各地的数万人也将前来观看比赛。

 

不仅如此,印度体育部最近将“Rashtriya Khel Protsahan Puraskar”奖颁发给Isha外延项目(Isha Outreach),以表彰其为促进泰米尔纳德邦的农村体育事业所做的贡献。此外,印度政府也已承认Isha外延项目(Isha Outreach),它现在是“Khelo India”计划中获得认可的第一个泰米尔纳德邦非政府组织。

 

更多精彩内容,敬请观看直播。

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.