Isha简讯丨萨古鲁对话科学家Subhash Kak
发布日期:2018-12-22 19:05
640.webp (1)
640.webp (2)
640.webp (3)
640.webp (4)
640.webp (5)
640.webp (6)

萨古鲁对话科学家Subhash Kak

 

2018年12月17日,萨古鲁出席了由印度基金会举办的“软权利”会议(Soft Power Conference),并与计算机科学家Subhash Kak进行了一场交谈。

 

会议就梵语能否重新成为一种主流语言,我们如何才能创造一个以探寻作为最高目标的社会等一系列话题展开了探讨。这是一场关于印度的艺术、语言、文学、音乐、文化和灵性对全球格局可能产生极具启发性影响的讨论。

 

以下为萨古鲁讲话的部分摘录:

 

“人工智能和机器人做了地球上的大部分工作,这是人类意识的黄金时代。这是人类可以专注于(提升)意识的时候了。人类现在通过‘收集数据、分析和处理’所做的一切事情都将变得无关紧要。”

 

最接近的语言。

 

“文化从来不是装在容器里的。它必须像空气一样来,然后人们会自然地呼吸它并被滋养。如果文化被包装成任何形式,它注定会消亡;文化永远无法保存;它只能进化。只有死亡才能被保存。”

 

2018年往期萨古鲁参加论坛的信息:

萨古鲁出席幸福城市峰会

萨古鲁在Ht-Mint亚洲领袖峰会

萨古鲁在圣彼得堡国际经济论坛

萨古鲁出席2018年亚洲可持续发展峰会

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.