Isha自身是如何运作的?
发布日期:2016-04-20 12:45
提问者:亲爱的萨古鲁,这里的一切,以及“2013年洞察力:开启成功的基因”这三天课程的体验真的是完美绝伦,我想很多组织也渴望着能够获得这样的服务。Isha自身是如何运作的?您又是如何让这个组织平地而起的?
                                                      
 

萨古鲁:从年轻时候起,我就一直很抵触所有的组织。相当长的一段时间内,我都避免去建立组织。但是,当太多人的人聚拢过来,我们不可避免要建立某些东西。要不然,我真的很享受我身体的自由,从这个国家的一个地方到另一个地方,点燃一群人的生命之后便离开,而他们直到我再次出现之前,都不知道接下来几个月我将去往何处。那样的生活,我过了相当长的时间,不止十年。称Isha是一个组织是一个误解,你知道,在我们的传统里,人们会给予某些瑜伽士这样的描述:他就是一个“千手奇人”。
 
当我开始忙碌起来,努力传授着我内在发生的一切,我以前在并且至今仍在努力传授的一切,就是一个触及我内在的维度,而这个维度让我全然而彻底地发生了转变,这一切仅仅就是几个小时的事情,仅仅是努力让人们去体验那种感受。当我成功地让一些人体验到这个维度之后,我看到那么多人都想要去体验,再看我自己的局限,仅凭这双手肯定是不够的,因此我决定培养更多双手。这(Isha)就是我已经培养出的几百万双手。
 
你脚下的土地,你所吃的食物……这些创造生命的元素,你一旦失去,就无法生存。因此,用某种方法,哪怕让人们对此稍稍有一点体验,这就是Isha秉持的宗旨。
 
 
与其说这是一个组织,倒不如说这是一个生命。这就是为什么它以自己的智慧在运行,但却从不违背这个生命的根本。你的手从来没有打过你,这种事情从未发生。只是偶然你可能正好被自己的脚绊了一下,但那是很少见的,在你踏出的无数步子中,可能也就记得那么几次你被自己的脚绊过。那是可以接受的,你知道你不会因此丢了性命!这是一个大的生命体,最初拥有很多双手,但是,慢慢地我们正努力让它生长出很多头脑,在这个方向上我们的努力绝对是卓有成效的。 
 
让它生长出很多头脑比让它生长出很多双手更具一点挑战性。以前所有的手都听从一个头脑的指示,现在,我们要让它生长出多个头脑,需要给予一定的呵护,并且我们做得非常成功。现在,如果我6个月不在这里,Isha瑜伽中心的各种事情或者正在举办的大型活动无论如何都会正常运作。只有当有新的事情要发生时,我才是被需要的。在现有的状态下,我是不被需要的,人们经常过来对我说,他们都参加了其中一个由我们的老师引导的课程,他们中的许多人都是20岁出头,他们说,“萨古鲁,教过我的老师是如此的出色,他们甚至比你还好。”这就对了。他们必须比我好,因为他们接受了我的培训,但是没有人来教我啊!因此,作为一个生命,它在运行着,如果几百人或者几千人必须像一个人那样运行,你必须把他们包容合一,否则这是不会发生的。这不是什么商业诀窍。这么做的目的也不是为了从人们身上榨取什么。只有在这里我才会使用这些丑陋的词汇,才能、市场,这个或者那个,否则,在我的生命中,我从来不会说出这些字眼儿,因为在我的意识中,将人视为市场是粗鄙肮脏的。参加经济会议的时候,我可以谈论市场;不过在我的生命中,我从来不会说出那个词,因为我甚至不会将一棵蔬菜视为一个产品。我也不会将我喝的水,吃的食物或者我脚下的土地看作是材料。我是用我的体验去看待它们,而不是我的思想;在我的体验中,我将它们都视为生命的构成部分。你脚下的土地,你吃的食物,你喝的水以及你呼吸的空气,这些都不是物质材料,它们是生命的构成部分,没了它们,你将无法生存。
 
 
因此,用某种方法,哪怕让人们对此稍稍有一点体验,这就是Isha秉持的宗旨。每一个人的生命都被点燃,不是因为一个目标,而是因为一种体验。就算我们抛开所有的课程,以及我们手上在做的所有事情,仅仅坐在这儿,他们仍然是那样的状态。道理还是一样的,因为点燃他们生命的不是一个目标,对此我们前几天也谈到过,目标对于一个企业来说是有益的,但点燃他们生命的是一种无与伦比的内在体验。
对于我来说,我所做的任何事情,我所触碰到任何东西,都会成为我一生的约定,因为我不是轻佻的人,我一生都爱着我触碰到的所有事物。
 
爱与恩典,
 
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.