Isha视频丨每天5分钟——关于平和
发布日期:2018-08-01 21:16

平和不是生命的终极目标,它是最基本的要求。如果你把它当成生命的终极目标,你只会在平和中死去。如果你想享受今天的晚餐,或公园里的散步,或与周围人的互动,平和是前提条件。

 

不要让生命中很自然的面向变得神秘,创造平和的化学是你的责任。有一些方法能在你内在创造平和的化学,如果你愿意为内在幸福每天付出几分钟的时间,平和将会自然而然发生。你所累积的东西可以变成你的,但永远不会是你。如果人类的智力不再受到对身体、家庭、社区、资格、种姓、信条、种族、国家,甚至我们这个物种,以及生活中所携带的其它上百万种身份认同的阻碍,那么生命会自然而然地走向它的终极本质。

 

一旦你认同于一些不是你的东西,头脑就会像一辆你无法停止的高速列车,现在你想要刹车,但不管用。你首先得把脚从油门上拿开,每天至少花五分钟提醒你自己,所有你携带的东西 :你的手提包、钱、身份证、你的人际关系、你心里的重担以及你的身体,都是你长期以来积累的东西。随着你从内在去除身份认同,并深深投入到你所做的一切事情之中。你就会从疯狂走向冥想。

 

Nadi Shuddhi这个词字面上的意思是净化气脉。当我们说气脉时,我们不是在谈论那7200条气脉,因为那些只是两条基本气脉的分支——即pingala(阳脉)和ida(阴脉)。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
 
文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.