Isha视频丨每天5分钟——关于爱
发布日期:2018-07-31 20:27

你所称为“爱”的东西,根本上,是你情感的甜蜜。你坐在这里,就可以感觉到对某人的爱,便他不在这里。所以,爱跟任何人都没有关系,它只是你情感的甜蜜。那么,你的爱,你爱的能力是自启动的,还是需要助推呢?一旦一个人对其本性越来越有觉知,他就会明白去体验爱、喜悦、狂喜,甚至是去体验生命中的高潮。你实际上并不需要任何人,你只是坐在这儿,就可以让它在你内在发生。

 

因为毕竟这是你的身体,你的头脑,你的情感,你的化学成分,是你在创造你生命的所有体验。因为人们并没有意识到这一点,没有意识到你就是你生命的创造者,你就是那个随心所欲创造你生命的人。大多数人依然相信,他们的体验是由他们身边的人和境况决定的。但那不是真的,人类的体验百分之百是自己创造出来的,百分百。如果它是你自己创造的,现在如果你坐在这儿,你是选择保持你头脑的甜蜜、身体的甜蜜、情感的甜蜜、能量的甜蜜呢?还是苦涩呢?甜蜜。所以你会自然地充满爱,这并不需要任何人。

 

那么关系...当你看到一男一女时,你说关系。因为关系有其它面向,它也许有社交的、生理的、心理的或经济的面向。在一段关系中有各种各样的需求要去满足,我们和我们生命中各种各样的人形成关系,你有商业关系、私人关系、职业关系。我们形成的关系,根本上是为了满足不同的需要,或去满足他人的需要,那是关系。

 

但是你所称为“爱”的,只是你情感中的甜蜜,你可以通过另一个人,在你的内在激发它,或者你可以让它进入自启动模式。那么,为什么人们内在总是需要爱?人们总是渴望变得比现在更多、更大,你想把不是你的东西,包容为你自己的一部分。所有的努力都在于此,如果你试图在情感上达到这一点,我们称之为爱。你在努力把不是你的一部分的人,在情感上变成自己的一部分,这就是爱。如果你有意识地去做这件事,我们称之为瑜伽。瑜伽意味着融合。

 

爱不是关系,爱是你情感中的某种甜蜜。无论你是看一棵树、一只狗、一个男人、一个女人、一个孩子,或者就只是看天空,你为什么不能充满爱地看着它呢?因为关键不在于你爱上了天空,而是你情感中的甜蜜。如果你愿意,你可以成为爱。你可以把你的情感变成一个非常甜蜜的空间。爱无关你的行为,你就可以成为爱。

 

爱的小贴士

 

每天花五分钟,坐在某个对你来说没有什么意义的东西旁边,也许是一棵树、一颗石子、一条蠕虫,或一只昆虫。一段时间后,你会发现你可以带着如此多的爱看待它们,就像你对妻子、丈夫、母亲、孩子或狗的爱一样。也许蠕虫并不知道这些,昆虫并不知道这些,那不重要。如果你可以充满爱地看着一切,整个世界都会为你爆发出美丽的奇观。

 

你要意识到,爱无关你的行为,爱是你存在的方式,你就是爱。通过双手合十,你的喜与恶、爱与憎,这些二元对立都会被消融,你会体验到你内在的某种融合。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

| 相关导读

五分钟瑜伽——助你轻松地走过人生!(免费在线学习)

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.