Isha视频:不要做能量疗愈
发布日期:2018-03-19 21:49

问:萨古鲁,我想问,关于替代疗法,像针灸、指压、灵气疗法等,甚至灵光场疗愈。万一有天我对它也开始感兴趣,它们会如何影响那些从事治疗的人呢?因为我在《神秘家沉思录》读到,如果你对某人实施了灵气疗法,你实际上是承担了他们的业力模式,这有点令人担忧。

 

萨古鲁:为什么会有这个担忧?

 

问:我想自己的业力已经够多了,不需要别人的。

 

萨古鲁:你不想拿走他们的任何东西吗?不是特别想,自己的就够了。那么,替代疗法,我想我们没有说过,像针灸或按压疗法等等。我们谈论的是关于治疗系统、能量疗愈者,我们是针对这些人来说的。不是按压、针灸或按摩等,我们指的是,那些试图干预能量的人。因为你们不了解这个人体系统构造的原理,不知道总体的情况就去干预局部,可能导致各种后果。不仅仅是要承担业力,还可能造成各种没有必要的后果。这是非常不成熟的做法。

 

但是,替代疗法,或者以阿育吠陀的形式,或顺势疗法或按压法,等等。他们是替代疗法,这是另一回事。而能量疗愈系统是不同的,所以我们所指的是,能量疗愈系统,而不是替代疗法。

 

问:那么我可以问问关于灵气疗法的问题吗 (即对人的能量来治疗)?如果你是一个灵气治疗师,你该如何保护自己,以免承担别人的业力?

 

萨古鲁:别做就行了。这些事都是那些半路出家的人做的,在不知道整体问题的情况下,你就去干扰一个人的生命进程,这是不负责任的做法。就像,你看到……你知道,如今你可以看到大手术的视频,你看到这样的视频,你非常仔细地观察每一个细节。所以第二天有人出了问题,你就决定拿一把剃须刀对他做个手术。我告诉你,有些人可能会幸存下来,有些人虽然出了事故还是幸存下来了,不是吗?

 

很多次,在战场上或者丛林中,事故发生时,人们在伤者身上进行了非常残忍的手术,他们也活了下来。但这并不意味着这是手术的正确做法,不是吗?手术不是这样做的,不是吗?只是有些人可能会幸存下来,这是在特殊情况下进行的手术。

 

所以,任何干预他人能量的做法都是很幼稚的。它是源于某种不成熟,以及某种自我,想要扮演上帝的自我,这是没有必要的。如果是出于同情,那你有什么问题?让每个人的业力都来到你身,只要他的问题能得到解决。那还不够,你想要戴着手套扮演上帝,这不会奏效的。

 

上帝没有戴着手套和你玩游戏,玩阴谋,他把自己投入到你之内来玩这个游戏。只有牧师才会告诉你,他(上帝)坐在那上面,看着下面的一切。但是看看生命是如何发生的,创造之源将它自身困在你的体内,不是吗?是不是这样?除非你像这样去投入,不然,不要干涉这样的事情。

 

Love&Grace,

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.