Isha视频-萨古鲁:健康--水
发布日期:2018-03-13 15:35
 
 

萨古鲁:你们知道,在这个世界上,我们正大规模建设医疗基础设施,就好像预计未来某天,我们都会生大病,不需要这样。如果你和Nurmada生活在一起,就不需要这样。不仅仅是她,还有很多其他人。不需要这样,如果你知道如何掌控元素的话,哪怕你无法掌控所有的元素,至少掌控水和空气是非常容易的,这两种元素非常容易接触到。如果你能很好地运用它们,并对你所摄入的水和空气保持觉知,你就不再需要去看医生了。

 

曾经,整个乡镇只需要一个医生就够了。今天每条街上都有5个医生,但仍不够,这说明了我们生活的方式(有多糟糕)。当我们忘记了如何去生活,当我们不再尊重生命的元素......我们行走于其上的地球,我们呼吸的空气,我们饮用的水,支撑着我们的天空。如果我们对这些元素没有尊重和敬畏。它们又怎么会在我们体内良好运作?

 

今天有大量的科学实验证明,水有着惊人的记忆。如果你看着水时,头脑中产生一个念头,水的分子结构就会发生变化。只是看着它,水的分子结构就会发生变化。如果你碰触它,它也会发生变化,你如何去碰触是非常重要的。例如现在,他们用铜器盛水,上面放一朵花,因为水就是神。神是什么?如果你一天都没有喝水,水就成了唯一的神,再没有别的神了。因此你对待水的态度,会留在水的记忆中并保持很长一段时间。因此,在我们喝水之前,或者在水碰触我们身体之前,我们是如何对待它的,这将会改变身体系统里的一切。

 

这个科学我们一直都知道。但如今,现代科学在这方面做了大量实验。现在他们宣布水是一台液体计算机,它本身就携带着大量记忆和智慧。水是一台流动的计算机,科学家现在都这样说。我们一直都知道这些,我们称水为teerth。人们为什么会去寺庙里等,就为了一滴水。因为那里的水储存了神性记忆,你想把这种神性记忆带入你的身体系统中。如果寺庙里的神像非常强大,那么,在水接触了神像之后,水就储存了你想把它带进身体里的神性记忆。处在这样一个纯净的空间里,是一种恩典。如果你通过一些特定方式浸泡在这种水中,如果一个人这么做,每一种疾病......所有的慢性病都将消失。

 

疾病分为传染性疾病和慢性疾病。传染性疾病是外部病毒的入侵,是其他生物进入并扰乱我们的身体系统。这种情况你需要看医生,你需要与其抗争,你需要把它们驱逐体外,我们常通过药物进行化学层面的抗争。但是人类超过70%的疾病都是来自自身。疾病在我们系统中表现出来。从根本上来说,这都源于我们对待体内以及周围元素的态度和方式。所谓的现代化生活对这些组成生命的元素没有一点敬畏,我们用糟糕的态度对待组成生命的物质元素,却还希望它们在体内好好运作,它们不会。

 

所以,在这里,Nirmuda河畔上,现在是时候带回这个文化了。因为它已经经历了一个完整的循环。如今,现代科学坚称,你对待水的方式,就是它在你身体系统内运行的方式。我们必须学着好好待它。如果我们想要拥有健康,如果你们想要成功,如果你们想要富足,要想实现这些期望,很重要的是,你体内的元素要友好合作,如果这些元素不合作,你将一事无成。

 

问:您谈到Bhuta Shuddhi,净化元素, 以及,我们的身体72%是水, 那么,有什么简单的方法可以净化我们体内的主要元素?

 

萨古鲁:其中一件简单的事情就是你对待水的方式,尤其是你所饮用的水。现在大家都喝塑料瓶里装的水,如果你用金属容器盛水,尤其是用铜器或铜合金容器,水的性质将会发生变化。我不知道这里是否还保留着这样的传统。但在南印度,即使现在,在传统的家庭里,每天他们还会为水容器做礼拜,这挺常见的。他们会在容器上涂上圣灰,kumkum粉,做一个小小的火供仪式。因为水有惊人的记忆,你如何对待它,它就会依此来运作。这件简单的事情每个人都可以开始做。

 

其中,在泰米尔纳德邦,我们一直鼓励人们使用铜器,纯铜的容器。因为你知道,铜是最好的金属导体,它能赋予水能量。如果你检验它的化学成分,化学成分并没有变化,这就是它的美妙之处。变化的只是水的分子结构,水的结构会改变。或许你有过这样的经历,Nirmurda这里有瀑布吗?(听众回答:有呀)如果瀑布的水从,比如20-25英尺的高度,落下后,你只要去触摸这些水就会发现这些水就像丝绸一样柔滑。你注意过没有?因为水的内部产生内爆,所以分子结构发生了变化,触感也就不一样了。

 

今天,他们制造出使水产生内爆的机器。你可以用机器使水产生内爆,这个机器会以某种方式搅动水,使它内爆。人们发现如果你采用水内爆机,只需要10%的水量,种植的时候以同样的方式用水浇灌植物,所需的水将会下降。只需原来10%的水量,就能获得同样的收成。因为内爆,水变得柔滑,它能够更好地转化为植物的一部分。如果你是从事农业的,可以购买这样的机器。有人在英国已经注册了专利,我们正在引进这样的机器,给泰米尔纳德邦的农民提供这样的服务。这样人们就能使用内爆水,他们用于灌溉的水量也将大幅下降。因为你抽水用的电并不是免费的。今天,农民的电费支出非常地高。如果他用于灌溉的水量大量缩减,这将是非同寻常的。

 

日常饮水只需要一个铜器,每天如果你在铜器旁点上一盏油灯,或放上一朵花,水在你体内的作用方式将会不同。当你饮用它之前,只是对着它表达你的感激和敬畏之情一个片刻。因为它是组成你生命的材料,不是别人或什么神,这个元素每时每刻都在作用于你的生命。你在情感上,在念头中如何对待它,这非常重要。如果你捧着水,你甚至不用想到神之类的,你只是去看到现实。事实就是没有水你根本无法生存,对吗?构成你生命的根基,你要向它鞠躬,不是吗?因此如果你对水和食物怀着敬畏之感,你将会发现你的饮食量也会下降,它在你体内的运作也会不同。如果你没有得传染病,.如果你正确地对待这些元素,像我之前说过的,很可能你不会再看到医生的脸了,除非你想。

 

Love&Grace,

Sadhguru

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.