耶稣基督:璀璨的巨星
发布日期:2018-12-24 15:20
jesus-christ-super-star

基督和基督教几乎是同义词。但当人们说到“神子”(耶稣基督)时候,有多少人了解这个名字所包含的实质?耶稣向世人呈现出的不可思议的人性人们知道多少?正当圣诞节之际,萨古鲁提醒我们,把耶稣精神带到我们的内心意味着什么。

 

Sadhguru(萨古鲁):当我们说“耶稣”的时候,我们所指的不是生活在2000多年前的那个人,而是每一个人内在的一种可能性。每一个人都应该允许他内在的这个可能性绽放,这点是非常重要的。今天,在宗教的名义下,人们甚至愿意互相残杀,在我们追求神圣的抱负之下,我们正在失去自己的人性。

 

耶稣教导的最重要的方面,是没有偏见地生活,不去分别谁是属于你的,谁不是。只有如此,人才能见到神国。他清楚地说道:“神国不在这里也不在那里,神国就在你们的内在。”只有在最初的“营销阶段”,耶稣才说过将人们带入天国的话,一旦足够多的人已经聚集在他周围,他就开始告诉人们“天国就在你们的内在”,这是耶稣教导的核心。

 

不幸的是,99%的大众并不关心在他们之内如此重要、如此奇妙的东西。如果它离你千里万里,你或许畏惧路途遥远,但是它就在这里,你却与之失之交臂,这难道不是人生的悲剧吗?如果神国就在你的内在,你必须向内探索,就是如此简单。

 

关于信念?

 

有为数众多的科学方法,使你能够触及到你内在的那个维度。那个维度,或是面向,乃是一切创造的源泉,包括你所拥有的这个身体也是出于它。在耶稣短暂的世上生活中,由于时间的关系,他没有办法从科学的角度入手,所以他更多地谈论信念,因为信念是一条捷径。当他说:“只有孩子才能进入神国,”他不是真的在说小孩子,他是说那些怀有孩童般心灵的人,那些不对事情抱有成见、不具偏见的人。

 

不管你对生命做出什么结论,你肯定是错的。因为生命不会适用于你的任何结论。无论生命,还是生命的源头,都不会向那些持有太多结论的人敞开。如果你肯把这个包袱放下,一切都非常简单。

 

当耶稣在世上的生命即将结束,耶稣已经确定即将赴死,他的门徒们想到的唯一的问题居然是:“当你离开身体去往你天父的国度的时候,你会坐在祂的右边。我们会在哪里?我们中的哪一个会在你的右边?”他们的上师——他们视他为神的儿子——就要被残酷地杀害了,他们却在想这个问题!看看这个人的品质——终其一生他都在展现这种品质——不管他周围的人将他拉向哪个方向,他都坚定不移地继续他的使命,建立他想要建立的。于是他说:“那些在先的要成为在后的;在后的要成为在先的。”他催毁了等级观念,天国不是靠竞争进去的,在内在的国度中,只有纯洁的、纯粹的东西才具有价值。

 

让耶稣的精神活在我们的生命中

 

现在是超越信仰体系,如是地看待生命的时候了。毕竟,创造的源头就在你的内在,如果你允许它发挥作用,一切都会变得和谐,这是耶稣教导中最基本的部分。耶稣的话语为世界带来了如此多的奉献、虔诚、和爱,但是他生命最重要的方面,他教导的核心和基石乃是在于:“神国就在你们内在。”

 

既然说天国是在我们内在,那这就是一种灵性修行。灵性修行不意味着教会、祭仪甚或追星俱乐部。它指的是个体的探寻,这也是瑜伽和东方修行的核心。不幸的是,耶稣所讲过的最重要的东西已经被忘记了。现在是该把耶稣话语中本质的东西找回来的时候了——不仅为某个团体,而是为每一个人。让耶稣的精神活在我们的生命中吧。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
文章来源:isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/jesus-christ-superstar
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.