萨古鲁:使用圣灰的意义与好处
发布日期:2019-01-05 20:49
why-do-we-apply-kumkum-significance-benefits-20120305_NEE_0300-e_0

问: 在庙宇和其他敬拜的地方,他们提供Kumkum粉(红色粉)、檀香和Vibhuti(圣灰)。请问背后是否有科学原理呢?

 

Sadhguru(萨古鲁): 有一些物质比其他物质能更加快速地吸取能量。假设现在我身边有一根铁棍,一些圣灰和一个人。他们能从我这里吸收到多少能量会是非常不同的。机会是同等的,但是他们能在多大程度上吸收和保存能量则是不同的。

 

有些物质被认定为能轻易地吸收并保存能量,而圣灰就是其中一种极度敏感的物质。你可以很容易为它充能,然后給别人。KumKum粉也是,檀香膏也是如此。但就传导能力而言,我一定会把圣灰放在第一位。

 

在很多寺庙中,至今还存在着非常强大的能量场,所以人们把这些物质放在那里,来吸收能量。 其目的是为了把它分享给来访者。 如果你有足夠的敏感度,只是身处其中,你就会自己吸收到这个能量。但如果你敏感度不够的话,就必须给你一些东西(来协助你了)。

 

Kumkum 粉是如何制造的?

 

不要被颜色误导,Kumkum 是用姜黄粉和青柠制成的——如果制造方法得当的话——例如灵伽贝拉维女神庙里的kumkum粉。 不幸的是, 在很多地方,它只是化学粉末。姜黃有惊人的益处,它被这个文化视为吉祥的,因为它具备的某些品质可以用来提升我们的幸福安康。

 

我们的生命如何发生,是取决于我们的能量、身体和头脑如何运转,而不是取决于你身边的事物。在这个文化里,我们开发这些技术的目的是为了协助我们的能量向某个方向流动。可惜现在很多女士都用塑料红点代替kumkum粉。 你可以使用圣灰、kumkum 或姜黄,或者,如果你不想就什么也不用,但千万不要使用塑料贴。因为使用塑料就像是关上了第三眼,并且不想让它打开!

 

为什么女士会点上Kumkum 粉 ?

 

问: 为什么已婚女性应该在额头上半部点 kumkum,有什么特別的意义吗?

 

Sadhguru(萨古鲁): 主要是它有姜黃,使用它可以带来健康和其他方面的益处。再就是它在社会上被作为一种象徵。如果女士点了它,就代表她已婚 —— 意思是她已有所属。这就是一种标志,这样你就不用对每个人都去解释。 在西方社会,如果一个人戴着戒指,你会知道他已婚。 在这里,如果一位女士戴了趾环,点了“发际红”,那就代表她已婚,她有其它职责。就社会层面来说,这是一种管理方式,这其中有清晰的标志,是一种帮助我们在社会中辨识个人身份的方法。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/kumkum-significance-benefits
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.