领导、责任与爱
发布日期:2019-01-08 08:02
640.webp

萨古鲁:本质上,成为领导者意味着你有意或无意中掌握了一些人的命运。你承担起了责任。当我说一个“领导者”,并不是指领导一个国家或一个很大的团体,而是指你承担的责任。当你经营一个家庭的时候,你也是领导者,不是吗?

 

成为领导意味着有意或无意中掌握了一些人的命运。

 

因此,愿意为生命承担责任的是领导者,领导多少人只是一个规模的问题。根据人们的自身能力,人们将选择领导的规模,但是每个人在某种程度上都是领导者。

 

至少,如果你选择将命运掌握在自己手中,你就是领导者,不是吗?除非你是个流浪汉,那你就不是领导。

 

一位美国观光客去英国旅行,一位当地人带他来到一个庄园前对他说:“这里住着贵族。”

 

美国人问:“什么?一个宇航员?”(译者:英语发音中“贵族”与“宇航员”相近)

 

“不,是一个贵族。”

 

“那是什么?”

 

这位英国人非常吃惊竟然有人不知道贵族是什么。“哦,你不知道贵族是什么?贵族意味着不用做任何工作,一切都会以各种方式来到他面前。 他总有好地方可待。 无论他去哪里,他都有一个座位,他什么都不用做,他靠别人生活。”

 

“哦,那样啊!在美国,我们称之为流浪汉。”

 

所以,除非你是流浪汉,否则在某种程度上你就是领导者。一旦你明白你是一个领导者,那意味着要么你能够将自己的命运握于手中,要么你就是将一些人的命运握于手中。这是一定程度上的责任。

 

如果你想要领导一群人,首先你需要确保让他们都爱上你。

 

如果你想要领导一群人,首先你需要确保让他们都爱上你。“我们怎么做到这个?是给他们一颗爱的药丸吗?”没有这种事。如果你想要人们爱上你,首先你必须爱上他们。你必须立刻这么做,他们会要花时间慢慢的,非常慢的,他们会屈服。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:http://www.ishaeducation.org/insight/INSIGHT-Free-eBook.pdf
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.