萨古鲁:寻找你的真言——如何使用神秘家唱诵
发布日期:2018-11-09 20:20
"Vairagya"这张专辑里收集了一系列强大的唱诵,这些唱诵可以对灵性探寻者带来很好的支持。您可以下载手机App“Isha Chants”免费获得。
640.webp (1)

萨古鲁:如果你希望你的灵性修行再上一个层次,如果你觉得你已经准备好了——其中没有任何的强迫冲动,那我们可以通过做一件事来在我们的身体、头脑和所处的环境中创造一种氛围。虽然这么做易遭受议论,但我们还是以某种方式建立了瑜伽中心,这其中一个原因就是为了让人们明白,修行并不意味着生活的荒芜贫瘠,而是意味着生活的庄严富丽。不是浪费奢华,而是富丽庄严。静修中心的某些面向设计得简朴,有些面向则精致丰盛。

 

你要明白,印度文化或者Bharath文化是一种不涉及道德的文化。石碑上不会刻上道德来告诉你“你要做这个,你不能做那个”。我们从来不依赖于道德,因为我们所创造的人类是能激起人性的,从来没有对道德或道德准则的需要。如果能在你之内激发人性,如果你的人性保持开启模式并且完全绽放,那你就不需要道德。道德是人性的一种效仿。道德或许能修正社会中的一些东西,但却会对人类的内在本性造成极大混乱。

 

道德会让你发展出道德心,而非意识。当其他一切都感觉很棒时,道德心会受伤。你明白我在讲什么吗?当其他一切都感觉很棒时,你内心会有某种东西感到受伤---那个东西就是道德心。它通过社会规范灌输给你。你的愧疚感,你认为的是非对错本质上是一种社会现象。但是如果你的人性绽放,你不会需要道德,你是什么样子都没问题。所以为了激发这种人性,我们设立了三个基本要素。一是对创造之源全然的激情——这一点在这个文化中以无数种方式得以表现。当我们想要建造一个小镇或城市时,我们首先要建造的是一座雄伟的庙宇。建造这座庙的人,他们自己住在小茅屋里,但是他们建成了气势恢宏的庙宇。

 

这三个基本要素是——对造物主全然的激情,对你周围一切生命的慈悲,以及对待自己的超然。如果你能保持这三点,那你的人性就会一直开启着,否则你的人性就会被关闭,你就必须假装成一个有道德的伪人类。然后你就会发展出道德心。每当生命感到美妙时,它就会感到疼痛。

 

如果你想在你的身体内、心理结构、情感结构、能量结构,甚至在你周围的环境里创造一种氛围,那么你可以利用的一种工具就是某种特定的声音。很多人可能在某个时期会从听流行音乐转到听古典音乐。在这之后,如果你一直在你的家里或车里播放这种音乐,你生命的很多方面就会改变——你的举止行为,你的情感,你的思考方式以及你的行动等。

 

音乐是对声音的一种编排,来创造某种甜蜜感。音乐是一种很细致的编排,但同时又像是水在流动。真言在一般审美上可能听起来不是那么美妙,但它非常有效,它就像打开某个东西的钥匙。我想要你们试一下。Isha发行了一张叫Vairagya的CD,这个出版有其特别的目的。我希望你们反复听这个CD,仔细听里面的每一首真言,每一首长达十分钟,不要选择,就这样听下去。看看哪首真正吸引你,然后你可以说“这就是我的真言”。我们还在做每种真言一个小时的CD版本。所以坚持听,坚持听,一直坚持听,你的车里,家里,iPad, iPod,手机里,任何地方都可以听。就这样一直一直听。

 

一段时间过后,它会成为你系统中的一部分,然后会为你建立某种氛围。但是不要说:“噢,我喜欢这个真言。你选了哪一首?好吧,那我也选那一首。”不是这样的,只要一直听一直听。当你感觉其中一首特别吸引你的时候,你就选择这一首。如果你说“这是我的真言”,我们会做一个这种真言一个小时的版本给你听,你就设立那种氛围。真言不是意识,但是真言会建立正确的氛围。声音会在生理和心理构架以及你所处的环境中建立合适的氛围。你们可以充分使用。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

音频百度云盘下载链接:

pan.baidu.com/s/1eH8YD47n_RwwUFEcTQsXZw 提取码:kfz9

 
文章来源:isha.sadhguru.org/us/en/blog/article/making-use-of-the-mystic-chants
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.