Ojas——让你的生命毫不费力(下)
发布日期:2019-01-06 18:05
27101-isha-mahashivratri

这篇文章中,萨古鲁阐述了什么可以帮助我们积累Ojas以及什么会驱散Ojas。

 

萨古鲁:当一个人进食时,一般而言大部分食物都被转化成了肉体。只有一小部分食物变成了Ojas。让你做克里亚的目的是试图改变这种比率——我们想将入口的食物的一大部分变成Ojas。冥想者是一个建立了Ojas产业的人。克里亚瑜伽的整个过程是将一个使食物变成肉和排泄物的“工厂”变成一个使同样的食物转化成更加精微的可能性从而使你能触及到神性的工厂。

 

当一个人拥有巨大的Ojas时,所有与上天的所谓神性的交流都会变得就像正常交流一样。你会很容易看到和感知到某些东西,因为你的能量已经变得十分精微。Ojas的质量、强度和数量造就了人与人之间的区别。之所以有的人的存在看起来强大而具有转化力而有的人的存在却很微弱,只是因为他们自身所带有的Ojas不同。

 

现在,只是因为人们缺乏必要的平衡、准备和自律或只是因为他们仍不明白应如何安排生命不同维度的主次,这让人们无法达到更高的能量和Ojas状态,这令人沮丧。有不少人从体验层面上来说是乐于敞开,并且绝对有产生更高能量的可能性,但是现代生活已经让人们变得极为善变。人们总是在变来变去,无论是在工作、生活重心、教育还是人际关系上都是如此。在这种变动中,一个人的能量也变得不稳定。

 

有很多事都会驱散和破坏你的Ojas的增长。不正确的态度、负面想法和情绪以及各种心理活动都会导致该情况。从事某些体力活动、过度纵欲、大吃大喝、摄入过多刺激物以及处于受污染的环境中也会导致该情况。通过克里亚和某些练习,你装满了水池,但是接着你却又让水池漏水。正是因为如此,需要很久才能让一个人达到高能量状态。如果你知道如何去堵住所有洞,你突然会看到你所聚集于自身的能量是十分巨大的。

 

灵性修行意味着进行能增强你的Ojas以及改变你的生命本质的练习——让你的内在有完全不同的体验和喜悦,不仅给你而且给你周围的人都带来喜乐。你的冥想不仅与你自己有关。如果有25个人变得静定,那么整个城镇都会莫名变得很平和。城镇里的人会感到某种安定感却完全不知道他们身上发生了什么。你的境界越深,你就越能成为其他人获得幸福的工具。

 

光靠言语上说那些美好的事,不会获得真正的平和幸福。只有当人们自身带有正确的能量,只有当他们的Ojas达到一定程度以至于一百人坐在他们的影子里都能体验到它,只有这样幸福才会真正来临。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/ojas-a-passage-to-effortless-living-part-2
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.