大湿婆夜的重要意义
发布日期:2018-12-26 17:53
Sadhguru-Mission-Mahashivarathri-08-20130311_KLK_0639-e

Mahashivratri,“大湿婆夜”是印度灵性日历上最重要的事件。萨古鲁解释了为什么这个夜晚如此重要,以及我们可以怎样加以利用。

 

Sadhguru(萨古鲁):在印度文化中,曾经一度,一年有365个节日。换句话说,他们只是需要一个借口来庆祝一年中的每一天。这365个节日被归因于不同的原因,以及不同的生活目的。它们被用作庆祝各种各样的历史事件、胜利,或生活中某些特定情形,如播种、种植和收获。每一种情形都有一个节日。但是大湿婆夜有着不同的意义。

 

每个月的农历十四日或新月日的前一日称为湿婆夜。在一年中出现的12个湿婆夜中,大湿婆夜,在2月-3月出现的这个是最具有灵性意义的。这一晚,地球的北半球处于这样一种状态,使得人类有一种自然的能量高涨。这是大自然将人推向人的灵性巅峰的一天。正是为了利用这一点,在这一传统中,我们确立了一个特定的持续整晚的节日。为了让这种自然高涨的能量能够找到它们的方式,这个持续整晚的节日的基本原理之一,就是确保你整晚都脊椎正直地保持清醒状态。

640.webp

阿迪瑜吉将瑜伽科学传授给七贤

 

大湿婆夜对走在灵性道路上的人来说是非常重要的。对于那些有家室的人,以及雄心勃勃闯世界的人来说也是非常重要的。生活在家庭环境中的人们会把大湿婆夜看作是Shiva(湿婆,即阿迪瑜吉)的结婚纪念日。那些有世俗野心的人把这一天看作是湿婆征服他所有敌人的日子。

 

但是,对于苦行僧来说,这是他与冈仁波齐山成为一体的日子。他变得像一座山——绝对静止。在瑜伽传统中,湿婆不被当作神来敬拜,而是被认为是“Adi Guru”,瑜伽科学起源的第一位古鲁。经过几千年的冥想,有一天他变得完全静止了。那一天就是大湿婆夜。他所有的动作都停止了,他变得完全静止了,所以苦行僧把大湿婆夜视为寂静之夜。

 

除了传说之外,为什么这一天和这一晚在瑜伽传统中被视为如此重要,是因为它为灵性求道者所提供的可能性。现代科学经历了很多阶段,今天到达这样一个点,在这一点,它们设法向你证明,你所知晓的有关生命的一切,你所知晓的有关物质和存在的一切,你所知晓的有关宇宙和星系的一切,只是一种能量在以数以百万计的方式所进行的自我显化。

 

这一科学事实是每一位瑜伽士所体验到的实相。“瑜伽士”指的是体悟到存在的合一性的人。当我说“瑜伽”时,我指的不是某一特定的练习或体系。所有渴望了解无限的,所有渴望了解存在的合一性的,都是瑜伽。大湿婆夜为人们提供了体验这个(合一性)的机会。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:isha.sadhguru.org/us/en/sadhguru/mission/reviving-tradition-significance-of-mahashivarathri
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.