老想着“性”,正常吗?
发布日期:2019-01-08 20:30
sadhguru-isha-wisdom-article-image-illustration-mother-daughter-conversation-about-birth-is-it-normal-to-think-about-sex-a-lot-sadhguru-answers

Sadhguru回答了关于对性的迷恋的问题,并阐述了为何大多数人似乎要么在追求性,要么在逃避性。

 

问:我似乎总想着性,这花了我很多时间和精力。我不知道是不是我很奇怪,但我觉得大多数人都是这样。但我的父母和长辈总把它当作禁忌。我想听听你对此的看法 。

 

Sadhguru(萨古鲁):让我来讲个笑话。有一天,一个六岁的女孩从学校回家后问妈妈:“妈,我是怎么出生的?” 母亲感到尴尬,于是说:“是鹳把你丢下来的。”女孩记下了笔记。然后又问:“那你是怎么出生的呢?”

 

“我也是鹳丢下来的。”

 

“那姥姥是怎么出生的呢?”

 

“她也是鹳丢下来的。”

 

女孩变得严肃起来。 她坐下来开始写作业。妈妈感到不安,女孩完成作业后,妈妈过去拿起笔记本。这篇散文是关于家庭树。女孩写道:“我们家族里三代以来,没有人是自然出生的。”

 

性是自然的,性欲是人类发明的

 

所以,这没什么奇怪的。只是你的智力被荷尔蒙劫持了,变成了强迫性的行为。当你还是孩子时,别人有什么生殖器官对你根本不重要。但一旦荷尔蒙开始在你体内作祟,你就想不出世界还有别的。你的全部智慧完全被荷尔蒙劫持了。

 

性是自然的——它是生理性的,它就在身体里。但性幻想是你发明创造的,是心理层面的。如今它席卷了全世界,从很多层面来讲,它变成一种病了。因为如果性是在身体里,那是没问题的——它会落到属于它的地方。但一旦它进入你头脑,就成了一种扭曲。它和你的头脑没有任何关系。

 

性是自然的——它是生理性的,它就在身体里。但性幻想是你发明创造的,是心理层面的。

 

虽然性成了人类头脑里的一个重大问题,但它其实是个非常小的问题。如果你稍稍超越一下身体,你就会看到,没有男人和女人之分。只有在身体层面,才有所谓男人和女人。为了生殖繁衍,让这一物种延续下去,两者在生理上有了微小差别。为支撑那生理上的差别,又有了一定心理层面的差别。但眼睛、鼻子、嘴巴等等——所有这些都一样——只有生殖器官不同。

 

为什么我们在头脑里把身体里如此小的部分变得如此重要?如果有什么身体部位必须是重要的,那应该是你的大脑,而非你的生殖器官!

 

性的哲学

 

性变得如此重要,因为某种层面上我们没有好好接纳自己的生物性。我们接受了身体其他部位,但就这一个部位除外。你的性器官和你的手、你的腿还有其他的一切都是一样的。但是你从中创造出了“某种东西”。随着它越来越多,它就成了人们头脑中巨大的事。

 

任何你认定为不好的东西,你都无法摆脱。它会一直跟着你,请看清这一点。

 

它进入你的头脑里,是因为有人告诉你它是错的。现在你无法摆脱它了,因为它是“不好的东西”。任何你认定为不好的东西,你都无法摆脱。它会一直跟着你,请看清这一点。

 

一个如此简单、基础的东西,我们从中制造出了对错。然后你就想找一个哲学来证明它不是错的,这样你就可以去做。这么多哲学被发展出来,只是为了支持人们的性欲。我不明白为什么你需要哲学才能有性行为。它只是一种生物特性。所有这些复杂化都是没有必要的。如果你把它弄复杂了,它就成了你生命中一个很大的部分,而这本是毫无必要的。

 

性在你生命中扮演一定角色。如果你把它弄得太大了,你的头脑会变得病态。如果你想要去除它,你的头脑会变得更为病态。

 

性在你生命中扮演一定角色。如果你把它弄得太大了,你的头脑会变得病态。如果你想要去除它,你的头脑会变得更为病态。因为这些荒谬的观念,我们要么夸大它要么试图贬低它。看看如今的社会,我会说,90%的人类能量都被花在追求性或逃避性上。

 

你越是将自己认同于身体,性就越变得重要。随着你对身体的认同降低,性就会消退。你有发现吗,当一个人思维非常活跃时,性需求也会消退。但大多数人从未体验过头脑的“嗨”和甜蜜,他们也没太体验过情感的甜蜜,而能量的甜蜜就更是毫无可能。能让他们变得“嗨”一点的就只有性。身体的一点甜蜜感就是性,那是他们从乏味生活中获得的唯一一点解脱。

 

比性更高潮

 

如果你保持警觉,并观察你自己或你身边的人,你会发现,一个不守身体纪律的人,慢慢地,都会迫切地试图变得快乐。他们将不再有喜悦。你越变得喜悦,你在生命中对享乐的需求就越低。当你不喜悦时,你会迫切地渴望某种活动,而性就是其中一种。我指的不是那个将我们带到这个世界的基本行为。我也不是在反对它,但你必须把它从你头脑中去除。

 

随着你对身体的认同降低,性就会消退。

 

我看到人们这么说——不管他们做什么,他们都会说“它的美好仅次于性。”性不是最美好的事。它是这个世界上最受欢迎的事,但它不是最美好的事。如果你品尝了生命的其它维度,就好比,你还是小孩子时,你对一些事情感到兴奋无比,但随着你长大,你很轻而易举地就把它们放一边了。性就应该像那样被你放一边。

 

随着你的能量变得更稳固和精微,它变得如此之美——你不想和任何其它身体有任何关联,因为,只是简单地坐在这里就比性要高潮得多。当它成为你活生生的实相时——当你时刻都保持这种状态时,性就会从你生命中消失。不是因为你无能或因为你认为它是错误或不道德的,而只是因为它看起来太幼稚——依附于某人或某物却自认为很棒。

 

性没问题,没有对错,但它只是生命很基础的面向,仅此而已。

 

性没问题,没有对错,但它只是生命很基础的面向,仅此而已。如果它停留在你身体里就没问题,但如果它在你头脑里,那它就是在错误的地方。如果它在错误的地方,你的生命就会变得一团糟。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:https://isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/sex-is-it-normal-to-think-a-lot
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.