Shambhavi Mahamudra(香巴维大手印)——一个真正的奇迹
发布日期:2019-01-27 12:07
640.webp

Sadhguru(萨古鲁):你看这个身体——我们反反复复讲这同一个要点——当它出生的时候,是这么小,现在,它变得这么大。肯定你没需要任何外部拉伸把它变这么大的,不是吗?似乎是造物之源,或你所说的造物主,在你内部起着作用。不是这样吗?是吗?造物主在起着作用,也就意味着这个身体和这个存在的制造者似乎在你的内在起着作用。如果制造者在你里面,如果你允许他起作用,修理身体里的小毛病,你觉得会是问题吗?所以,Shambhavi Mahamudra(香巴维大手印,Isha内在工程课程中教授的练习)只是在创造一条通道,使得你最内在的核起作用。如果你允许它发挥作用——在瑜伽中,我们将你最里面的核称为喜悦身。人们从古至今一直在谈,如果你触碰到神,你就会充满喜乐。你知道Brahmanand吗?他们一直在谈论这个?看,这是另一种表达方式。你最里面的核称为喜悦身。现在,我们在努力做的一切就是校准物质身、精神身、能量身和以太身,使得你最里面的核,即喜悦身找到表达。

 

Shambhavi(香巴维)不是在创造狂喜。Shambhavi只是在校准这四个体,使得这个喜悦身——创造的源头,找到表达。如果你内在的创造之源——造物主找到了表达,修复你的心脏、肝脏或者肾脏,你觉得会是大问题吗?制造者,当他出来开始发挥作用的时候,一切就都搞定了。你会看到,奇迹般地,健康就会变好。我能历数成千上万人,就这样,奇迹般地,走出了慢性病。是奇迹吗?你不明白的一切,你都会称之为奇迹,不是吗?假设你不知道什么是电,我跟你说,“看着啊,我按一下那面墙,这个大厅就会溢满光”,你会相信我吗?你不会信。你会说“不,这种事不可能。”现在,如果我一按,突然之间,到处都是光,你就会认为,我要么是神之子、要么是神的使者,要么是神本尊——取决于你来自于哪种文化,不是吗?在你的理解中,任何你不理解的,就是奇迹。要么,生命中没有奇迹,一切都是因果而已,要么,一切都是奇迹。难道这个生命不是奇迹吗?你和我坐在这里,在这个圆形的、极其快速地转动着的球体上,这不是奇迹吗?我们能坐在这里,扯着这些废话,这不是奇迹吗?

 

所以,你看,如果你有眼睛能看到,要么一切都是奇迹,要么就都不是奇迹。有两种对待生命的方式;这是两种瑜伽形式。一种是将一切都看成是神圣的;另一种是将一切都看成是彻头彻尾的垃圾。但是,现在,你的问题是,你喜欢的,是神圣的;你不喜欢的,是胡扯,这就是问题,这是个陷阱。一切都是神圣的,这是一条美丽的生命之路。一切都是垃圾,这也是一条美丽的生命之路。这些人是神圣的,那些人是胡扯——这会毁了你。

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:youtu.be/mWm-CztZqsg
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.