萨古鲁:太阳北行时期的重要性(今天是冬至日)
发布日期:2018-12-22 19:10
51637-the-significance-of-uttarayan

这篇文章中,萨古鲁解释了Uttarayana(太阳北行时期)的重要性。太阳北行时期从冬至日开始,在传统中被看作一年之中充满吉祥的时候。
 
Sadhguru(萨古鲁):我们现在处在Uttarayana(太阳北行时期)的开端,这是收获的时期。太阳与地球的位置关系将从南行转向北行,即从Dakshinayana转向Uttarayana。从天体排列的角度看,从12月22日(2019年)冬至日开始,太阳的高度在南回归线以上。从这天开始,如果你观察日出以及太阳的运行,会发现它在慢慢地每天向北移动。

在灵性上有觉知的人,总是将这一转变看作人类意识绽放的一种可能性。尤其是在Uttarayana的前三个月,即从冬至日到三月春分,这是可获得最多恩典的时候。人体系统在这个时间比其他任何时候都对恩典更具接收性。历史向我们显示,北半球在太阳北行的这个时期,有最多的人达到开悟。

bhishma-on-arrows-uttarayana

其中最有名的一个故事就是Bhishma,他临终时在自己的箭床上等待了很久。虽然他伤势严重,但他想将自己的生命坚持到Uttarayana时期的到来,因为他想利用大自然的这个变迁,来实现自己的转化。乔达摩也是在Uttarayana的第三个满月日开悟。在南印度,有无数的圣人、悉达和瑜伽士在这个时期实现了转化。

在太阳南行时期,心轮之下的部分可以轻松地得到净化。在太阳北行时期,在心轮之上的部分则能够轻松地更好地运作。这就是为什么从Sadhana(灵性练习)的角度讲,太阳南行时期有利于净化。太阳北行时期则有利于开悟。这是接受恩典和开悟的时期,达到终极的时期。这是收获的时候,也是农耕收割在这个时期开始的原因。Pongal是丰收节。所以这不仅是收获谷物的时节,也是收获人类潜力的时候。

在Uttarayana开始的时候,我们为人们提供了一个机会,来变得更有意识地去接受恩典。这个机会就是Shivanga。女士的Shivanga为期21天,将从一月开始,直到“Dhanya Pournami”,在泰米尔纳德邦则被称为“Thaipusam”(大宝森节)。这个灵性练习可以传授给人们,不管他们身处何地。我们也会为男士提供一个42天的Shivanga灵性练习,从大宝森节开始,到大湿婆之夜结束。

人体如果被提升到某种层次的强度和敏感度,就自成一个宇宙。外在世界发生的一切,都以一种精微的方式在人体中显现。这在每个人身上发生着,只是多数人并没有注意到这点。但是,如果一个人意识到了外在的运动,并将其与人体系统内在的运动协调连接起来,就可以实现人体机制中一种更有组织性的重组。如果你想让这个骨肉的身体汲取宇宙天体的本质,那么理解Uttarayana和Dakshinayana的运行,并与其协调同步,就至关重要。
 
爱与恩典
萨古鲁
 
文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/article/significance-uttarayana
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.