苏利亚克里亚——打破业力的轮回
发布日期:2018-11-24 07:13
26418-hata-yoga-spot-00

萨古鲁:如今,人类智能的使用被极大地削弱了,常常要到自己的记忆库中去提取信息。如果你的智能只是凭借你所积累的记忆来运行,那么你就只是一个回收站。只不过是同样的事情始终以不同的排列组合在发生罢了。

 

灵性修行的一个主要面向就是让你的手不去伸向这个记忆库。为什么我们阐述了这么多关于业力的内容——业力就是记忆,我们要解脱它,是因为一旦你触碰了业力,你的生命将陷入轮回。一旦你的生命陷入轮回,那你就处于轮回之中,也就意味着你哪儿也去不了。修行就是要打破这个轮回。要打破这个轮回,你的智能必须摆脱你所累积的记忆的束缚,否则,轮回不但无法被打破,还会产生新的轮回。你在你的记忆中陷得越深,轮回的周期就会变得越短,渐渐地,就会让你发疯。

苏利亚克里亚能将你带向内在的空间,并且让周围的环境无法左右或阻碍你的生命过程。

现在,我们呈献的是关于某种身体修行的层面。表面上看,这是身体层面的,但是,这其中还包含了灵性修行的维度,这就是我们所说的苏利亚克里亚。在过去的四到五个月里,所有的禁欲修行者一直在修习苏利亚克里亚,他们仍然在修正他们的练习。当这种修行在身体几何分布层面上以百分之一百正确的方式完成时,我们就以某种方式开启苏利亚克里亚,它就会成为一种有助于实现身心健康以及巨大的灵性可能性的非常强大的修行方法。只有通过一定时间的坚持修行、应用和不断修正,才能达到这种尽善尽美的状态。只有这样,开启苏利亚克里亚才是值得的,因为这是一种能量强大的修行方式。它的练习需要具备某种程度的能力。

苏利亚克里亚不同于拜日式(Surya Namaskar),因为苏利亚克里亚才是最初始的或者说真正的修行。这是一种将你与太阳同步的方法,而且这种修行方式更为精妙,因此需要我们在身体的几何分布上投入极大的精力。拜日式与苏利亚克里亚有一些渊源。还有另一种修行方式,叫作苏利亚夏克提(Surya Shakti),与苏利亚克里亚的关系就更远了。如果你想用这种体系,仅仅作为一种锻炼肌肉、增强体魄的身体锻炼,你可以修习苏利亚夏克提。如果你想锻炼肌肉,还要保持身体健康,你会想进行有氧锻炼以增强你的心脏功能,并且同时你也想要有一点灵性元素,你可以修行拜日式。如果你想要让一种强大的修行贯穿在身体练习中,你就可以修习苏利亚克里亚。

当我们说到苏利亚,我们说的是太阳——这个星球上最根本的能量源。这个星球上的一切都是由太阳供给能量——这个星球上的所有生命都是由太阳供给能量的,包括你自己。太阳周期持续时间在12年零3个月到12年半之间。能够驾驭这些周期也是你获得幸福的一部分。要么你能够驾驭这些周期,要么你被它们碾压。

太阳、地球以及月亮在人体构造中起到了非常重要的作用。苏利亚克里亚就是一种利用太阳周期的方式,从而让你的身体进入一个为期12年零3个月到12年半之间的循环。如果你仔细审视你的生命,你会看到在某些特定时期,比如说,从青春期开始,你会感到你面对的环境有点重复。你的心理感受、你体验到的情感环境都是循环的。一些人可能会经历一个12年的周期,另一些人会经历6年、3年、18个月、9个月或者6个月的周期。如果这个周期低于3个月,这就意味着在心理层面,一个人处于得需要药物治疗的状态了。

一个人能够注意到的从完全的健康、平衡到身体彻底的恶化,取决于发生在这个人内在的循环持续时间的长短。女性的内在周期与月亮更同步。因此,她们可能没有那么注意太阳的周期,因为,她们更多关注的是月亮的周期。从表面上看,对于女性而言,月亮周期比太阳周期对她们的影响更大。但是,从根本上看,身体的本质是与太阳周期同步的。所以,苏利亚克里亚能将你带向内在的空间,并且让周围的环境无法左右或阻碍你的生命过程。

经过四个月时间仔细精确的修正,这些坚持每天修炼,持续了8到10年,甚至15年的禁欲修行者现在开始明白,该如何才能修正身体的几何分布。15年来他们一直在做拜日式,他们觉得他们做的是对的。大体上,他们是做对了,但是,修正身体的几何分布不是一件简单的事。如果你能将它调整好,身体就能下载整个宇宙。这需要做很多工作——调整,再调整,使其达到一个恰好完美的点。如果我们达到了这个点,那么我们就能将它点燃,这称之为开启。我们可以将这个修行方式点燃,它将成为一种非凡的修行方式,能够让你的身心幸福到达一种高度,从而让身体成为一个能够驾驭太阳周期的强大系统。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:https://isha.sadhguru.org/us/en/wisdom/sadhguru-spot/surya-kriya-breaking-the-karmic-cycle
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.