萨古鲁:三个新年工具,让你成为一个有力量的人类
发布日期:2019-02-07 21:48

你需要明智地使用你的能量,这样你可以在内在发展出如此多的个人力量。你会像一个国王一样走着,因为你内在的力量会让你变得那样。

Sadhguru(萨古鲁):一个人在这一生中可以走得多远,物质上、灵性上、或者任何其它面向,本质上是取决于他可以迸发出多少能量。是的,很多人有很多能量,但是他们内在没有必要的智慧或系统把这个能量转化成一种个人力量。

 

力量不是关于其他人,力量是关于你自己。你的潜在力量决定了你生命的强度和深度,以及你在生命中、在你选择从事的领域中多有成效。

 

如果你想要获得这种力量,你得明智地使用你的能量。通过必要的智慧和工具,能量可以被整入力量,否则能量可能会被消耗掉,只是因为没完没了的念头、无意识反应和焦虑。

 

我想你观察每天的生活,一个简单的事——比如说,你一天说了多少话语?你从来没有数过吗?你应该的,你应该去数数看。明天就估算一下,从早到晚你说了多少话语,后天让它减半。你不是在减少和人的沟通,你还是和人保持沟通,但是用50%的话语。你的语言技能肯定会提升,并且你也会看到,你会在内在发展出如此强大的个人力量。

 

有科学证据表明,你放松地坐在这里时,至少20%的能量是被大脑消耗掉的。如果你减少这种消耗,让你的大脑不再不必要地波动,不再上蹿下跳个不停。如果你学会静下来,只做需要做的,一种极大的力量感会在你内在产生。

 

以你现在的头脑还做不到这点,如果你试图停止它,它会更疯狂。所以至少对你的身体这么做。你的言语,你的肢体动作,将它们减少50%。如果你想看这边,就看这边,想看那边就看那边。但不要这样这样。通过减少身体动作和言语,慢慢地它也会在头脑层面体现,让它不再做不必要的事。当你不知道那些不必要的东西时,你所拥有的能量会慢慢将自身转化为潜在力量。

 

所以,通过培养这种力量,你所做的体式,你所做的拜日式——如果你有做的话,还有其他Kriya(克里亚)等等练习,本质就是为了发展这种力量。 能量不该在不必要的行动中消耗掉。现在你无法减少你头脑中的念头,这也是可以做到的——如果你只是将某种振动带入你之内,一个简单的mantra(真言)。如果你的头脑疯狂地跑个不停,那就唱诵真言一段时间。创造某种振动——你会看到它会产生极大的个人力量。

 

没有内在的这种力量,你将无法突破生命的维度。生命……现在对于大多数人,神性就是经文诵读,而不是活生生的体验。如果神性要变成活生生的体验,如果像造物主那样强大的东西要进入你的体验之中,你的内在必须有某种力量感。这一点你一定要理解。

 

力量不在于统领,力量在于变得有效,变得有能力。只有当你在内在带着这种强大的力量时,你将穿行人生——不管你在社会处于什么位置,不管经济上、物质上你的境遇如何,你会像国王一样走着,因为你内在的力量会让你那样。

 

工具1:将言语减少50%

 

工具2:将动作减少50%

 

工具3:唱诵一个真言

 

爱与恩典

萨古鲁

 

文章来源:youtube.com/watch?v=SpYg2qCVv3o
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.