萨古鲁:领导者——转化他人的生命
发布日期:2018-11-17 21:28
transformative-leadership

转化和领导力是无法分开的,萨古鲁说,因为一个领导者的每个行动都具有直接或间接转化他人生命的力量。然而,他解释说,一个想要成为优秀领导者的人,也必须要不断努力去转化自己。

 

该文是萨古鲁在2018年4月在新加坡举行的HT MintAsia领导力峰会上所做的演讲。

 

Sadhguru(萨古鲁):如果一个人要成为领导者,他得将自己转化成一个更大的可能性。这本是个人的问题,但在某种程度上它变成了更大的问题。人们会期望领导者能看到他人无法看到的东西。他不需要是一个超人。他也不需要知道一切。大多数领导者知道的都不多,但他们能够看到某些其他人看不到的东西,而且他们能够为了一个共同的目标把人们聚集在一起。这才使得他们成为领导者。

 

你是谁–—你的思想是什么样的,你的情绪是怎样的,以及你当下的状态如何——都会在你的每一个行动中展现出来。而且一旦你处在了领导者的位置,你所产生的每个想法和情绪,以及你所做出的每个行动,都会对许多人产生影响——可能会是几百人,或者一千人甚至数百万人,这取决于你的领导性质。正因为此,如果一个人想要成为领导者,非常重要的一点是,他得关注自己的内在如何,而不仅仅是如何在世界上行事。

 

首先改变你自己

 

而一旦一个领导者上升到一个肩负责任的、会对许多生命产生巨大影响的位置,如果他/她不首先不断地努力转化自己,那就是不负责任的。从本质上来说,领导力还意味着,要么你直接转变他人的生命,要么你转变外在的情形,进而对他人的生命产生转变。因此,转变和领导力是无法分开的。

 

我们共同的渴望

 

无论你是领导一家公司,或一个社团,或一座城市或一个国家,领导力是一种艺术,它在于让人们意识到,在内心深处的某个地方,我们所有人都拥有共同的渴望。

 

我第一次参加世界经济论坛的时候,有人带着愤恨的表情看着我。他们说,“一个神秘家来经济会议干什么?”我想我该用他们的语言来说话,所以我问道,“你是做什么的呢?你做什么生意的?”这个人回答说,“嗯,我们公司是世界第二大计算机制造商。”我说,“你是制造计算机的...…”我指着某位在汽车行业的人说,“他是生产汽车的。那边那个人是生产别针的。无论你是生产计算机、汽车、别针还是航天器,这都不重要,最根本的工作是什么呢?”他说,“是什么?我的工作是制造计算机。”

 

我说,“你的工作不是制造计算机。最根本的工作是人类的福祉,不是吗?你可能忘了你为什么在制造计算机了。本质上,你制造计算机是为了让人类生活得更好。有人生产别针也是为了让人类生活得更好。所以本质的工作是人类福祉,而那也是我的工作,这就是我在这里的原因。”

 

正直诚实和洞察力

 

人们对一个领导者的期望是——首先,他要是正直的。人们不会欣赏一个操控他们的人。你不是非得要聪明过人,是个天才或是个超人才能成为领导者。你是正直的——你总是诚信可靠的——并且你对一些事情具有远见和洞察力。这使你成为一个领导者。

 

当你真正具有包容性的时候,你自然就会对一切具有洞察力。看到你身上的正直与诚实后,那些合适的人自然会聚拢在你身边,事情就能做成,当然,做得如何也取决于你的能力。人们的能力不可能变得一样。人们的能力是不同的,这没关系,但问题是:你能不能让自己最大程度地发挥作用?如果你自己本身都还是个问题的话,你是无法处理外界问题的。如果你能使自己不再是任何问题,那么你就可以发挥自己最佳的能力来处理外界的问题,你的领导力就会轻而易举地发挥出来,对你,对任何人来说都不会造成压力。那就是有转化力的领导。

 

爱与恩典

萨古鲁

 
文章来源:isha.sadhguru.org/in/en/wisdom/article/transformative-leadership
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.