萨古鲁:使用铜器储存水的重要性
发布日期:2018-11-28 15:00
30446-21-may-4

医学界一直以来对铜的抗菌净化属性兴趣盎然,在今天的文章中,萨古鲁从瑜伽的角度来看待良好储水的重要性以及铜器储存的水如何在帮助我们清理体内毒素上发挥重要作用。

 

Sadhguru(萨古鲁):你称为“自己”的,或者你称为人体构造的,实质上是一种“软件”在生效。我们知道软件就意味着存储。无论是独立的人体还是更宽广的宇宙中的物体,在本质上都是由五大元素组成的——地、水、火、风、空。这五种元素都有它们自己的记忆,这就是为什么它们会按照自己的方式运转。

 

如今,尤其是最近几年,专家们做了很多实验发现水拥有记忆——它能记住接触到的所有事物。在印度文化中我们对此了如指掌并且在生活中的很多方面都在运用。我们的祖母告诉我们不能随便接受别人的食物或者水,我们只能从关爱我们的人那里获得。在寺庙里,他们会施予你一滴水,就是这一滴水,甚至百万富翁都在拼命祈求,因为在其它地方花多少钱都买不到这承载了神性的水。这就是 Theerth(纯洁的水)。人们想喝这样的水以提醒他们内在的神性。同样的H2O可以是毒药也可以是生命的灵丹妙药,这取决于它承载着什么样的记忆。

 

因为水有记忆,所有我们比较关心怎么储存水。如果你把水储存在铜器里,很可能一夜之间或者至少四个小时,水就能从铜里获得一定的特性,一般来说这对你的健康和能量,尤其是你的肝非常有好处。如果水被强力地从水泵中抽出,经由弯弯曲曲的铅制或塑料管道运送到你的房屋,这些曲曲折折一定会使水沾染上太多的负面元素。但是既然水是有记忆力的,它也有舒展自身的方法以回归初始状态。如果你将这些自来水静置一个小时,其中的负面元素自动会解除。

 

假如你一贯像我一样奔波,假如你的饮食无法得到合理的控制,那么微量的毒素总会以各种方式进入你的体内,然而铜会为你解决这些问题。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/treat-yourself-to-a-copper-detox
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.