萨古鲁:什么是迪阿纳灵伽?
发布日期:2018-11-23 20:34
17099-pba0031

Sadhguru(萨古鲁):从古时候开始,许多人来访过印度,包括著名的美国作家和思想家马克吐温。在短暂的访问后,他说,“人或上帝能做的任何事在这片土地上都已经被完成了。”我想这是这个国家得到过的最好赞美。

 

大多数人没有意识到印度在过去所发生的神秘学和灵性修行的深度,并且这在未来还会继续。这片土地一直被认为是世界的灵性首都,原因很简单,没有其他文化能像这个文化一样深入探究和理解内在科学。在这个文化中,人们把自由和解脱当成最高的目标——甚至神都被当作人们迈向那个目标的垫脚石。

 

为了把灵性修持带入现实生活,一些瑜伽士悄无声息地改变了情况。Agastya Muni 做的最有成效,印度人民至今仍然受益于他所做的。他触及了每个人类居住的地方,并且确保灵性修持变成一种活着的文化——不仅仅是教学,不仅仅是哲学,而是一种生活方式。整个印度社会是这样构建的:一旦你出生在印度,那就意味着,在你的生命中,重要的不是你的生意,你的太太,你的丈夫,或者你的家庭——你生命中唯一重要的是mukti(解脱)。

 

正是基于这个背景,很多强有力的工具被创造出来。关于建造寺庙有一整套哲学,一个寺庙可以变成一个巨大的能量场。你必须看看印度的一些寺庙,你不需要信奉任何上帝。如果你有一些敏感度,你可以只是坐在那儿,然后它就会从内而外地激活你。

 

如果你来Isha瑜伽中心,坐在迪阿纳灵伽中,它会从内而外地震撼你,因为这种形是以一种极为强有力的方式被圣化的。在这里没有表演宗教仪式或祈祷;这里总是完全的寂静。有着所有宗教背景的人都过来坐在这里。只是静静地坐在迪阿纳灵伽里几分钟,就足以让那些对冥想不了解的人进入一种深深的冥想状态。这个空间是像这样被创造出来的。

 

修建寺庙变成一个重大的过程,在南印度人们修建了很多大规模的寺庙。即便你只是看看这些寺庙的物质建筑,它背后的智慧都让人叹为观止。尽管寺庙总是被建造得宏伟而壮丽,但是修建寺庙的人却不住在宫殿里。他们住在小茅草房里,并且他们并不在意,因为他们知道寺庙将会成为成就人类幸福和解脱的工具。所有其他的事都不重要。整个文化就是这样被创造出来的。

 

不幸的是,今天我们在印度看到的灵性文化在很多方面已经被侵略破坏了,被极度贫穷扭曲了。尽管很多都已经错位了,但是灵性进程的基本要义和支柱仍然没有被破坏,它也不可能被破坏。现在到了我们去重建灵性进程,让它恢复全部荣耀的时候了,但是我们不能用过去同样的方式去做。今天的人们比过去逻辑化很多,也比过去以科学为导向很多。

 

由于教育方式对人的影响,除非灵性进程被当作一门科学来传授,否则人们不会把它当回事。瑜伽科学不要求信奉任何哲学或人。不需要信念或信仰,就能起效。这是一个已经被实践了成千上万年的系统,它对一个人的身体健康、心智健康和灵性幸福方面都卓有成效。从这层意义上说,未来的世界从很多方面来讲都取决于瑜伽。现在,在 Isha,我们为人们提供“一滴灵性”——一个任何人都可以教给其他人的简单修行法,并且没有任何风险。我们的目标是每个人,不论他的种族、信仰、宗教、性别等,都必须至少有一滴灵性甘露在其之中。不要低估一滴。一滴本身就是一个海洋。

 

当我们说“灵性修持”,它无关上帝,无关偶像礼拜,或其他任何像这样的事。它意味着某种超越你物质性的东西对你而言已经变成一种活生生的现实。一种无关宗教的,科学的灵性修持是这个时刻的需要,是这一百年的需要,是这一千年的需要,是永恒的需要。

 

爱与恩典

萨古鲁

文章来源:isha.sadhguru.org/global/en/wisdom/article/what-is-dhyanalinga
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.