瑜伽就像我的呼吸一样发生着
发布日期:2018-11-27 21:26
640.webp (28)

Mukul chowdhary(2016届哈他瑜伽教师):大家好,再过几周,我练习Isha瑜伽就满十年了。我第一次上isha瑜伽课是在2008年11月,内在工程。从那以后,我不记得有一天是瑜伽没有发生过的…...如果真的有错过一天,那它可能就像蓝月亮一样罕见。

 

我没有任何Whatsapp群的支持,没有人鼓励我坚持练习——它就像我的呼吸一样发生着。是的,每天花多少时间做瑜伽,这的确让我有过挣扎,因为我学了很多瑜伽,但至少每天我都做一些瑜伽练习,从未中断。我认为我之所以能够让它(瑜伽)成为我生活的一部分,主要原因之一是我坚持做了他们在内在工程课中提到的——不管你喜欢还是不喜欢,在头40天里每天练习两次,并在接下来的6个月里每天至少练习一次。要实现这个,对我来说是最具挑战性的事情之一。我当时在摩托罗拉工作,在我的生命中,我从没想过自己可以持续不断做一件事,没有哪怕一天中断过,尽管出现了那么多的挑战!

 

在这六个月里,我的生活发生了天翻地覆的变化!早些时候,我的精力和耐力出现了严重问题,就连跑个200米,我都就会气喘吁吁,甚至在学习期间,我也不能在一个地方坐超过半个小时,我很难集中注意力。我需要频繁的休息。每次吃完饭,我都喜欢瘫倒在床上。我是那么的困惑......我是应该攻读硕士或MBA,或是换工作,或是成为一名创业者。最终我尝试了所有这些东西!我试了好几次,开始一些健身计划—像去健身房或慢跑,但几天或几周后就不行了。尽管已经在学业方面取得了不错的成绩,也找了一份好工作,但在我自己内在,我是如此的迷失。

 

正当我迫切地寻找解决办法时,Isha和Sadhguru出现了。在内工课程结束后的六个月里,我在55分钟内跑了10公里。这我以前甚至连走路都不敢想象,更何况是跑这么远!我的能量得到了极大的提升,我的大肚腩在两个月内消失了,我的工作变得轻松自如......我记得在几天内我写了大约2000行代码,这让我的同事们惊叹不已,最后我决定放弃我的硕士、MBA、创业、换工作计划,辞掉我的工作去探索自我!

 

这绝对是不可思议的10年——发生了巨大的动荡,甚至是悲剧, 有那么多的起起落落,但我一直无法把瑜伽从我的生命中分离出去。我不想改变发生在我身上的任何事情,我意识到发生的每一件事都是为了我的成长。我从始至终唯一燃烧着的渴望就是去努力活出这种瑜伽......从一个瑜伽练习者变成一个瑜伽士,让瑜伽成为活生生的现实。两年前,当我建立Yogi RE(瑜伽工作室)时,这很自然得成为我的指路明灯——奋力确保至少让作为瑜伽士的一点点要素成为每个人生命中的一部分。

 

希望无论我所做的部分有多小,我都已经尽了我最大的努力,并能够获得继续这样做的力量…..让瑜伽成为人们生命中不可分割的一部分。

 

Isha瑜伽致力于回归古典瑜伽最纯粹的形式,这是一门具有惊人能量的内在科学和技术。因为瑜伽,我们很多人的生命发生了根本的转变,不仅如此,我们也见证了很多学员的转变。瑜伽能够带给我们、带给这个社会和世界的福祉,远超乎我们的想象。衷心希望更多人能够开始了解和学习瑜伽。

 

如果你是Isha瑜伽的学员,欢迎你将你练习瑜伽的心得和感受发送给我们(邮箱:china@ishafoundation.org),我们会不定期通过公众号整理和推送学员的分享,让更多人开始真正认识瑜伽。很多时候,一个人的分享真的可以改变他人的生命。我们可以一起来做这件力所能及的事。

文章来源:
分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.